小学作文:晨
秋高气爽,桂花飘香,我们迎来了一次盛大的校晨会。
校晨会开始了,第一件事便是升国旗。几位身穿白制服的神采飞扬的升旗手,在音乐中迈着步伐走到旗杆前将红旗一摆,正在这时,国歌响起来了,鼓号手们也吹起了鼓号,红旗在国歌与号音中徐徐上升,台下的同学们五指并拢,“唰”举过头顶,这队礼象征着我们要沿着革命同志那沾满鲜血的道路走下去,攀登科学的高峰,把祖国建设得更加繁荣昌盛的决心!接着是唱国歌。国歌响起来了,同学们也随着国歌声唱起来了。那声音是多么洪亮,多么雄伟,多么振奋人心!国歌唱完了,但那嘹亮的声音却在校园中久久回荡。接着是校长讲话,校长对我们提出三点要求:
①遵守学校记律,争取做个好学生;
②讲究卫生;
③上学不要过早。说讲究卫生时,她还说:“卫生不好,对你们的身体也没有利,而我们学校中依然有垃圾出现,你们要讲究卫生,要有垃圾进桶的美德。”说上学不要过早时,她还说了她早上观察的结果。校长为了更好地教育我们居然还自己观察,真是对我们无微不至呀!
校晨会完毕,同学们又排着长龙似的队伍回了教室。