小学作文:晨
我们一定都有喜爱的地方,如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,“会当凌绝顶,一览众山小”的五岳,“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的小池塘。而我最喜爱的还是“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。”的小树林,可季节不是诗中的夏季风光,而是春季。
早晨的小树林,多么迷人!小河像刚睡醒似地眨着波光粼粼的眼睛,整个水面绿的如翠,亮的如玉。河清澈见底,可以清晰的看到小鱼和小虾,它们在池里自由的游来游去。“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶中。”描绘的就是这样的情景啊,多么和谐的画面!
郁郁葱葱的树木,长得多么高大,多么粗壮!参天大树威严的站在那里看着,像一个军人在保卫着森林,不让闲杂人等进入。草多么柔软,多么碧绿。桃树、杏树、梨树都竞相开满了花,,你不让我,我不让你。红的像火、粉的像霞、白的像云。放眼望去,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿,花下成千成百的蜜蜂“嗡嗡”地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
小树林令人陶醉,让人喜爱,让人心旷神怡。