小学作文:晨
冬天是最容易生病的季节,只要稍不留意,病毒和细菌就溜到了你的身体里。为了防止同学们生病,学校最近举办了一个“奔跑吧,少年”的活动。
星期四是我们四年级晨跑。这天做完早操,只听音乐响起,我们就有序地跑了起来。跑步时速度要保持一致,不能忽快忽慢,否则就容易撞到别的同学。同学们听着老师的指挥,看着低年级的同学投来羡慕的目光。
“快停下”老师喊了一声。原来是我们的速度都太快了,差点就撞上别班的同学了。我们整理好队伍又继续跑。才跑两圈,我们就累得上气不接下气了,只有我们班的跑步冠军——方浩然还在坚持跑,我们也忍着,向前冲去。接连跑了四圈,同学们累得气喘吁吁,老师让我们坐在教室休息一会儿。同学们交流着自己跑步时的心情和感受,有的说我还能跑两圈,有的说我已经跑不动了……
在这寒冷的冬天,需要加强锻炼,希望学校能多给我们安排一些运动课程。