小学作文:晨
清晨,天刚刚亮,小鸟就在枝头唱起了歌,好像在喊我起床呢!
可是,我的眼睛就是睁不开。我想再睡一会儿吧,离6点50还有一段时间呢!于是,我动了动身子,摆了个舒服的姿势又进入了梦乡。
这时候,有一个像毛毛虫一样的东西在我脸上爬来爬去,一会儿爬到我的脸上,一会儿爬到我的额头上,一会儿爬到我的嘴唇上,顽皮的毛毛虫甚至还爬进了我的耳朵里。我想,这一定是妈妈那卷卷的头发。尽管有毛毛虫的骚扰,可是我的眼皮就像粘了胶水一样,怎么也睁不开。
不一会儿,一个肉肉的东西像雨点般落在我脸上的每一处,我知道,这是妈妈的第二招术,是用她的嘴唇在亲吻我。但是瞌睡虫实在太厉害了,我还是无动于衷。
接着,妈妈使用她的第三招,她拿起我最心爱的“装死兔”在我脸上不停地蹭,嘴里还唱起了她自编歌曲:“小一一乖乖,把眼睛睁开,快点儿起床,不起床就要迟到了!”听到这儿,我终于忍不住“噗呲”一声笑了出来。这时我已经完全清醒了,我迅速穿好了衣服,刷好牙,洗好脸,跟着爸爸妈妈出门了。
早上起床这件事儿,虽然很痛苦,但我觉得非常有趣。