小学作文:晨
今天,我起得特别早,有幸看到了一道靓丽的风景——晨。
远远望去,东方天际有一条跳动的红线。这红线渐渐清晰、浓艳。我想,这一定是晨在为太阳梳妆吧。
忽然晨挥动一下她的魔棒,把天空和云霞染成了红色,梳妆完毕的太阳也渐渐探出头来。
我还有许多人,伫足凝眸,共同欣赏晨描绘带的美丽的景色。可晨不知是不喜欢我们的追捧还是害羞,两手一挥拉上了窗帘,晨立刻变得朦朦胧胧虚幻飘渺、以另一种美展现在眼前。
忽然,在虚幻的晨光中,传来鸟儿的清脆悦耳的晨曲,我的手受到某种启发,从背上取下二胡,拉起了《空山鸟语》。
拉着拉着,我仿佛飞到了晨的幻境,整个身心与这美妙绝伦的大自然融为一体,飘飘欲仙了。我想,当年的大音乐家刘天华先生也正是在这天人合一的景象中突发灵感,创作了这首美如天籁般的名曲吧。
正在自我陶醉,一阵清风袭来,轻纱般的雾帘消散了,光艳四射的朝阳绽出笑脸,为晨增添了无比的明媚和生机。
回头细想,老师不正是这孕育光明的晨,我们不这正是这充满希望的朝阳吗?