小学生夏天的作文
夏天,站在窗前注视着外面,眼前是一幅幅路意盎然的景象:众多的叶子长粗壮的枝干上,地下的小草被风吹得弯了腰……火辣辣的太阳吐着强烈的阳光,热极了,也闷极了,连迎面拂来丝丝的风都是热的。
夏天的风,充分地展现了夏天那让人承受不了的热。但在暴风雨的袭击下,风可就不一样了,你瞧:天色渐渐暗了起来,凉丝丝的风迎面而来,突然,豆大的雨点“噼噼啪啪”地落了下来,伴随着整整雷声,突然,风大了起来,把小树吹弯了腰,这时的风就像一位力大无比的恶魔,似乎想把眼前的一切都毁灭掉,这时的风,人们习惯称它为“台风”。风,渐渐地变小了,只有雷敲着鼓,雨打着节拍,成了一首夏天的交响乐。
夏天的天,就像孩子的脸,说变就变。转眼间,又拨开乌云见太阳了。白云在天上悠悠地飘着,白云旁被太阳抹上了一道彩虹,这时,我想到我们一年级学过的一首小诗:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。这是多么美丽的小诗呀!
夏天,一切都是那么的和谐:知了在叫着,小鸟在唱歌,蝴蝶在草丛里翩翩起舞,跳着夏天的舞蹈,啊,夏天,是多么美丽呀!