烦恼小学生作文
成长的过程中是幸福的,而在我的成长过程中,也是快乐的,但有一件事一直困扰着我,请你来帮我一起想办法吧!
我的爸爸,妈妈都很看重学习成绩,并且十分坚信“棍棒下,出孝子”这一句话。我每次做完作业,想要休息一下,放松一下,但他们却说:“休息什么呀!你今天的任务还没完成呢,你今天应该把23课的课文,近义词,反义词,多音字,词语解释都背了,再练10分钟的字,读30分钟的英语,还有,你还要把……”,唉,妈妈说起来就没完没了了,还是先溜之大吉吧!我马上走进卧室,拿起一本作文看了起来,过了一会儿,妈妈突然就进来了,她看见我在看作文书,于是,就生气的指着我说:"天天看课外书有什么用,就算你背了,老师也不会表扬你,你还有那么多的事没干完,你还有闲功夫看课外书,唉,我说你是不是不想读书了,那你就别读书了!"
唉,妈妈总这样说,她哪知道,其实看课外书也是有许多好处的,看作文可以为写作文积累素材,还可以丰富我们的知识面,看书使我的生活变得丰富多彩,可大人们总认为只有把语文书,数学书搞懂了才能有出息,她们总逼着我们读书再读书。我想对大人们说:”你们总让我们干不想干的事情,而且从来都没想过我们的感受,这样只会让我们更厌倦学习了。所以,请你们以后为我们想想吧!”
大人有大人的理由,我们有我们的苦衷,既然调和不了,就让我们在快乐和烦恼中成长吧!
烦恼小学生作文 篇4
暑假里,我用了不到两个星期的时间就把作业做完了,本想可以好好玩一顿的,有一天,我刚打开门,准备出去玩的时候,却被妈妈叫回来了,“你没看见外面那么多小白虫吗?”还是别出去了,回来看看书,写写买的试卷,不也挺好的吗?“”哦,知道了。“
没办法,我只好回到家里埋头苦写了。我一会儿写写卷子,一会儿来到窗户旁边,看着那些小朋友。这时候,我心想:如果把卷子写完了,估计还能争取些出去的机会。于是,我又在书海里写呀写呀。不知不觉中,我已经写了四张卷子了,我双手拿着卷子,飞快地跑到妈妈跟前,说:”妈妈,你看我已经写了这么多卷子了,可以休息了吧!“”不行!“妈妈严厉的回答道,”再检查检查这里面有没有错题。“这时,大救星——爸爸回来了,我抓住这个机会,不停的埋怨妈妈给我布置的作业太多,爸爸也帮我求情。可妈妈还说让我再写一张卷子。这下,我再也没辙了,只好硬着头皮写下去。当我写的时候,已经是中午了,小朋友也不见了。”唉!“
我烦恼妈妈为什么不理解我,不让我多玩一会儿,我烦恼妈妈为什么给我布置这么多作业,我烦恼……