“人间处处有真爱,人间处处有真情。”这句话说得很对,就是在那天,让我感受到了真情。
早上:同学谊
糟糕,我的早饭钱又忘带了!但我又不能跑回家,怎么办?眼看就要上课了,我急得就像热锅上的蚂蚁。只见金伟美走了过来,见我这着急样,问我:“你在干嘛,快要上课了,怎么还不进去?”就在此时,一阵声音传进了我们的耳朵“咕咕~”我低下头,脸红了起来。她立刻知道了我的难处,从口袋里掏出了两枚硬币放在我的手里。我感动极了,一股暖流流进了我的心田。这时我仿佛看见我手上的两枚硬币闪着金色的光芒……
中午:尺子情
试卷发下来了,空气中弥漫着紧张的气息。只有笔摩擦着白纸的“沙沙”声。呀!试卷里有绘画题,我没带尺子怎么办?我在课桌里乱翻,嘴里还不停地喃喃道:“尺子呢?尺子呢?我记得我带了……”只听身后传来一声“咔嚓”,回头一看,甘红梅将一截断尺递到我手里。我愣住了,心里感动极了……
晚上:父母爱
夜深了,我却迟迟不肯回家,在同学家里玩的热火朝天,古老的钟敲了一下,两下,三下,四下……只因为我和妈妈闹了矛盾:她偷看了我的日记,我气得把日记本摔在了地上,声泪俱下,冲出了家门。其实,我很害怕,妈妈会生我的气,所以,在十点的半的时候,我躲在了家门前。突然阵阵哭声从家里传了出来,我听出来了,是妈妈的哭声,哭声里传出了妈妈自己深深的愧疚,我听着听着,眼泪慢慢的流了下来。我刚要敲门,却发现,门是半掩着的。我十分惊讶,从我记事开始,妈妈都是在八点以前就会把大门关紧的。难道……想到这,我的眼泪又不争气的掉了下来。我慢慢地推开了门,见到了身心疲惫的妈妈,她眼睛红肿得像一个大大的桃子,十三年来妈妈为了我受了很多的委屈,我对不起她。“妈妈,我爱你!”这句话在我的心里憋了很久,终于……
在这一天里,我感受到了不同人,不同事,不同时带给我的感动。这真是难忘又特别的一天。