昨天,学校公布了一个给图书室捐书的通知。刚听到这个消息,我有点为难,心想:“每本书都是我的宝贝,我怎么舍得捐出去呢?”可是,想到学校图书室缺书,如果大家都不捐,每次翻阅的都是这些旧书,怎么能够开阔眼界,增长知识呢?想到这里,我不再犹豫了。
回到家,经过精心挑选,最后,我选了两本一年级时候读的'《小学生同步阅读》(上、下册),这还是爸爸到合肥出差时给我买的呢!我一边把它们放进书包,一边自言自语:“我的宝贝,明天你们就要离开我了,希望你们今后给更多的小朋友带来快乐。”说完,我躺在床上,望着天花板发呆。爸爸好像明白我在想什么,告诉我:“做点好事,自己也会快乐呀!”听到这话,我一骨碌翻起身扑在爸爸怀里,开心地笑了。