小学生春天作文
春天的安吉是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片绿色的大海,河边的柳枝吐出了翠绿色的嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青;河道里水流平静,有时还可见水底游鱼,三三两两,成群结队。春天,那里百花齐放,种种花儿争奇齐斗艳。大地一片生机勃勃的景象。轻风微微地的吹拂着,如牛毛的细雨由天上洒落下来,千条万条的柔柳,都舒展开它们黄嫩的衣裙;红的、黄的、白的花,青的草、绿的叶,都如同赶集似的聚集在一起来了。柳树姐姐飘起了自己的长发,春风吹来像给柳树梳头呢。桃树比柳树更美。树枝上开出了朵朵鲜红的桃花,桃花一朵挨着一朵,像在挤队似的。远远望去像一片火红的朝霞。小草弟弟伸着懒腰破土而出了。
夏天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已像着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低的浮在空中,使人憋气。
秋天,树叶黄了,一片片树叶纷纷扬扬地飘落下来,像是一位亭亭玉立的七仙女翩翩起舞。秋风刮来一丝凉爽的风。田野里,稻谷滚滚,万里飘香;棉桃朵朵,一片银海。
冬天,一阵阵寒风吹来,像一把锋利的剑刺在脸上一般疼痛,大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。
啊,亲爱的同学们,让我们用小小的双手去保护那美丽的新世界吧!