温暖小学作文
每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我也不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈会给我添上一件厚厚的暖衣;生病了,有人带我去看病;夜晚有人给我盖被子……这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!
还记得那个晚上……
外面正下着倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的响声。我满脸通红地躺在床上,翻来覆去,浑声打着哆嗦,怎么睡不着觉。妈妈正好起来给那饿坏了的弟弟冲奶粉,她看我被子没盖好,就帮我盖盖被子。她走进我的身旁,这才发现我好像发烧了。妈妈急急忙忙叫醒爸爸让他喂我弟弟喝完奶粉后,便带我去医院看病了。
外面的雨下的真大,虽然有雨披披着但还是有雨从我耳旁擦肩而过。妈妈感觉到雨下得太大了,三不变两部快步赶向医院。
到了医院,妈妈抱着我从楼上跑到楼下不断地做所有检查,做完后已是上气不接下气了。
躺在住院部的病床上,迷迷糊糊的看到妈妈正偷偷的擦着眼泪;半夜里,我感觉额头上总有一块虽然冰冷,但散发着温暖的毛巾,心里暖暖的;后半夜妈妈把爸爸也叫了过来,他们一起照顾着我,感觉就像有束温暖的阳光知照我的心……
第二天早晨,我的病好了一大半了。额头上的毛巾不在是冷的了而是温温的了。我看着倒在我身边的爸爸妈妈,他们早已累倒了。妈妈斜坐在我的床头熟熟的睡了;爸爸趴在我的床边也熟熟的睡去了。
我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子不断地往下流。一不小心身体动了一下,震醒了熟睡的妈妈,爸爸也随之醒了过来,爸爸妈妈的脸上挂着浓浓的黑眼圈。在爸爸妈妈的悉心照料下,我很快就出院了,但家给我的温暖我久久难以忘怀。
家是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。它承受着我们的一切。当我们内心受到创伤,受到挫折的时候,我们不必伤心,因为家成了我们的伙伴,我们的知己。家也是治疗伤痛的最好地方,它会为我们抚平难以愈合的伤口,让伤痛只留在昨天,让我们的今天更加精彩。