温暖小学作文
“梦瑜,你的作文不行,题材不新颖,去重写吧!”老师无奈的说着。这是我第二次改作文了,又没过,还要重写,我垂头丧气的拿着本子往回走,走到座位上,向窗外看去。
满天的乌云黑沉沉压下来,树上的叶子乱哄哄的摇摆,地上的花草却笑的浑身抖动。突然哗哗下起了倾盆大雨,雷越打越响,雨越下越大,地上的积水也越来越多。
在回家的路上,我苦思冥想着作文素材,已经是黄昏了。雨点无情的摔在玻璃窗上,模糊了一切,下车后脚踩在地上,水贱到了裤脚上,真烦!我囫囵吞枣的扒拉了两口饭,回到自己的房间,雨虽然只是打落在地上,但我的心绪亦如断线的珍珠,零零散散我欲想挥笔而下,但又不知从何下笔,一张一张的纸团被我扔进了垃圾桶,全不行,都是素材高题。我开始烦躁起来,啊,我把文具盒摔了地上。
这时,妈妈走了进来。见了地上的纸团应略知一二了吧,见我这个样子,温柔的笑着对我说“梦瑜没关系,加油,把心沉下来,静静的去想,要有信心,加油!妈妈相信你。”我听了,突然感觉有一股暖流在身体里回荡,扫走了一切的愤怒,闭上双眼,屏神呼吸,用心去想,“啊我想到了,我开心地大叫起来。”妈妈轻轻的抚摸了一下我的头,然后微笑着离开了,妈妈总是这样温柔,他说的话就像她那温柔的性格一样,温暖了我的心。
伴着窗外清脆的雨滴声,享受着妈妈话语的温暖,我愉快地写完了作文!
慢慢地,雨停了,打开窗户,清新的空气迎风扑来,真舒服!霎时,天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹,真美啊!