清晨的阳光洒在窗台,窗台上的小猫伸了一个懒腰,念叨着:“喵~夏天来了。”
似毛线的雨滴蹦到地上,洗刷着大地,洗出了伞花,洗出了镜子,洗出了寂寞。但池塘边有不同的热闹情景。雨滴洒向池塘,而池塘将水滴吸收,发出欢笑声。旁边的荷花也跟着动起来,跳着第一无二的舞蹈。蝴蝶也按捺不住了,跟着摇摇摆摆,左点右碰,在叶子下蹿来蹿去。这里是夏季的一场表演,而蝴蝶就是观众,莲叶也是观众,整个大自然都是观众。
中午,烈日将它的热度给我们,我们躲在屋子里吃着西瓜,吹着风扇,把炎热又扔给了动物。动物们也只能接受,但知了不顾其他,大声喊叫:“苦啊!苦啊!苦啊!”烈日当头,动物也躲在家里不出门。
下午,动物们出来了,快乐嬉戏。
晚上,微风拂过,整个世界都凉爽了,知了也开心了,说:“知了!”昆虫也出来觅食了,猫头鹰出来了,小老鼠也出来了,大家都出来了!荷花荷叶两兄弟也跳着来欢迎大家。
夏天,你没有春天那样嫩绿,你没有秋天那样橙红,你也没有冬天那样雪白,但你是那样的生气勃勃!