我从小就与钢琴有所触摸,他成为我文娱的玩具;三年级又和直笛结为知己老友,随同我度过幼年;现在我正被动静围住─在管乐校正担任长笛手,成为乐团的一份子。
当我踏入管乐操练室,我就知道我和管乐处的来。是那股震慑感使我留意,招引我到来;是那段旋律捉住我心,招引我到来;是那个动静使我雀跃,招引我到来。我就选了“我老友的亲属”——长笛,进入了管乐的异想国际。
管乐团最重要的事非音乐竞赛莫属了,咱们都知道魔鬼操练的威力,是它使咱们年年好成绩,也是它掠夺了咱们的休闲时间。当同学在夸姣的梦境国际时,咱们却要早早脱离被窝,开端今日的操练;当同学在笑声中,咱们却在管乐平板无奇的一声声长音操练中。咱们曾多次吹欠好被教师骂,但没有任何一位同学扔掉咱们,私行脱离战局。同安在各校管乐团中算很有名的校园,这也成了咱们的压力,由于历届的学长姐都留下了优秀的纪录,但咱们总忧虑自己的本质好像比不上他们。
通过接连两个月紧锣密鼓的操练,竞赛的日子毕竟降临。到了赛场,各组有备而来,使我心跳加快,也置疑自己的实力。咱们都不放过任何一秒,加把劲操练,咱们也不破例。严重的时间到了,咱们小心谨慎地走入会场,尽力表现出每天辛苦操练的效果,台下观众也屏息以待,不发出任何动静。比完赛后,咱们都松了一口气,往后能够全部康复正常了。
竞赛结果出炉:同安小学第二名。尽管咱们这一团不能更上一层展示,进攻全国赛发光发热,但咱们也从中学到了许多,现在不论是什么曲子都能够垂手可得地吹出来了,真的生长不少。而我也愈加喜欢管乐团了。