小学生的有趣作文
今天早上作文课时,天才的作文老师,想了一个有趣的点子,那就是“玩猜谜的游戏”,主要是让我们玩得开心又可以增加乐趣,还可以学到作文的技巧,让我收获良多。
老师刚开始说明游戏规则,老师一共出十题的题目,念完题目后,倒数三二一,才可以举手,举手最快的人可以回答问题,得分最多的人就可以得到老师准备的小礼物。
游戏开始了,每个人都安静无声,教室里瀰漫着紧张的气氛,每个人像战士,准备出征,老师陆续的念题目了,我却没有一题听得懂,只能看着别人回答问题,脸上开出灿烂的花朵,心里却波涛汹涌觉得很难过。
游戏结束了,虽然我落败了,只有拿到了老师的参赛奖“棒棒糖”但是我不气馁,回家后,我会利用茶余饭后的时间阅读谜语书,脑力激荡一番,下一次如果有这种游戏我一定可以得到冠军。