放假期间,去哪儿玩呢?我们一家人冥思苦想,最终我们决定回到老家,看望一下奶奶。
回到老家,奶奶笑眯眯地说:“回来啦,今天杀鸡给你们吃。”“太好了,又可以吃到奶奶炖的鸡啦!”我高兴地叫道。“不过有一个要求。”奶奶神秘兮兮地说,“鸡你来抓,随便挑。”啊,这下我可犯难了,我怕抓鸡啊!不过,为了香喷喷的鸡,我拼了!说干就干,我来到鸡群,鸡实在是太多了,看得我眼花缭乱。我左看右看,心想:到底选哪一只鸡呢……哇,这里有一只又肥又嫩的鸡!就它了!我欣喜若狂,迫不及待地扑上去。可这家伙跟我玩起了“躲猫猫”,一眨眼,不见了。鸡没抓着,我反倒因失去了平衡,“扑通”一声,摔了个“狗啃泥”。这只鸡,气死我了,你给我等着瞧!为了抓这只鸡,我可谓“熬费苦心”!我全神贯注地观察那只鸡逃跑的方向。看你往哪儿逃?我甩起“飞毛腿”开始追它,搞得这里鸡毛飘落一地,一片狼狈。这天,烈日当头,毒辣辣的太阳炙烤着我,很快我就没力气了。一不小心,又让它逃跑了。天哪,这只鸡不会累吗,难道它是“神仙”?正当我胡思乱想时,手被什么东西啄了一下……
我一看,好家伙!原来那只鸡不知何时“潜伏”在我的身边。它也太“有眼不识泰山”了,竟敢在我手上“胡作非为”。可恶,我气急败坏使出“两面夹击”,用双手去夹它。“啪”的一声,没夹中。鸡却飞到我的头上踩来踩去,真是没大没小,无法无天了!我用手去打它,可它却机灵地从我头上跳下来,我的头被结结实实地吃了一巴掌。我顾不上疼,眼疾手快地抓住鸡的脚。“我成功了!”我得意洋洋地说。可它还“不知悔改”,翅膀扇来扇去,活像一个小强盗!我把鸡给奶奶看,奶奶还在磨刀,叫我等一下来。刚开始鸡还不停地挣扎,可它过一会儿就不那么嚣张了,只是发出“咕咕”的哀叫声,好像在说:“求求你了,别杀我,放开我吧!”。我看着它,心想:是啊,鸡也是一条生命,我不可以那么残忍啊……经过再三思考,我决定把它放了,并说服了奶奶,叫她别杀鸡了……