我的乐园小学作文
我家楼下的小树林是我的乐园,那里有无限的乐趣。
小树林里有一条狭窄的小路,我和小伙伴经常去那儿玩耍。小树林里种了许多花花草草,花花草草里生活着各种各样的昆虫,如果你不怕痒,可以玩儿大蚂蚁。这里有一种很大的蚂蚁,我在别处还没见过这么大的蚂蚁呢,它的样子活像一只黑色的,没翅膀的大黄蜂,捉一只放在手上,它便着急地跑起来,试图逃跑,它爬行的时候,我的手痒痒的,让我忍不住笑了起来。
跟晚上相比,这里的昆虫白天可不算多。夏天的晚上,天色渐渐暗了,立在草坪中央的灯塔就开启了。附近的草地被照得如同白昼,昆虫们被这明亮的灯光吸引,开始骚动了。先是螳螂飞出来,再是蚂蚱,接着是那弹着小曲的蟋蟀,一场昆虫的聚会就开始了,这也是我们小孩儿最开心的时候。
最好玩的就是捉大蚂蚱了。我静悄悄地小心翼翼地走到大蚂蚱背后,盯准了他的位置。屏着呼吸,手慢慢伸上去,再猛地一握,就抓住了大蚂蚱的两条大长腿,它就逃不掉了。
“看!”
“快看”
“在那儿!”……
一道黑影从一棵树上窜到另一棵树上,是什么值得我们如此兴奋?是螳螂!我们马上被吸引住了。胆大的小伙伴就直接爬上树去了,用力地摇着那棵树上的树枝,想把螳螂晃下来。终于螳螂耐不住我们的攻击,无可奈何地掉下来了,这时有经验的小伙伴赶紧扑上去抓住他的"镰刀手",把它擒获了。
我的乐园一小树林!在这里,我度过了很多美好的时光。