小学生实验作文
今天,我津津有味地看着看作文选,突然一篇作文吸引了我,书上说茶水能变成墨水。我想:“如果自己制作墨水,那该多好啊!”我开始制作墨水!
实验的材料是:杯子、茶叶、热水、铁锈钉。哎!爷爷不是经常喝茶吗?我正好把他拿来用。万事具备,只欠东风。我先把茶放杯子里搅拌,等到茶叶把水变浓的时候我再把铁锈钉一枚一枚地放入茶水中。进行下一步的实验等到晚上铁锈钉把茶叶完全变黑时我的实验完成。我忐忑不安地想着实验结果。
到了晚上,我一看!哇!我发出惊叹,真是不可思仪,难道我在变魔术?杯子里的水竟然是黑色的!我试验一下实验结果,我用钢笔试验一下,一个个醒目的黑色大字入眼帘。我又拿了新钢笔检验一下。竟一模一样的。而且还发出淡淡的清香!我想为什么会这样呢?我看完了才知道因为茶汁中含有单宁酸的物质,它遇到锈体会引起化学反映从而变成了黑色的水。
从实验中我发现了只要动动脑,奥秘将揭晓。