窗外小学作文
老师家有一扇北窗,从北窗向外面望去,只见一片碧绿,那是树木和庄稼。
站在北窗口向外望,仔细看,左边是一大片田野。田里种着禾苗,绿油油的真是可爱。田间有三条小道,一条小道上站着一位农民。他背着一只桶,右手里拿着一根长长的柄,在不停地上下摆动,左手上拿着一根喷筒,在向田野喷洒农药。他在慢慢地往南边走,那药水不停地向西北喷洒。走到南边田头,他拿起放在地上的药瓶,就向东边走。噢,他已经把农药喷洒完毕,要回去了。
“嘎、嘎、嘎……”哦,原来正前方有一个养鸭场。那里养着许多鸭子。看到那些活泼可爱的鸭子,我情不自禁地看了起来。哇,那里的鸭子有好多啊!那鸭子全身都是雪白的颜色,好像一个个大雪球。有的鸭子在水池里游泳。游泳的鸭子,有的在往水下钻,好像是寻找水下的宝藏。有的将头钻在翅膀中间不停地梳理自己身上的羽毛。原来那些鸭子也是喜欢干净的。有的在水面上扑腾着,好像是一些勇敢的大将军。有的悠闲地浮在水面上不动,好像在观赏美丽的景色,而且看得十分入迷。
还有一些鸭子站在水边的地上,伸长脖子吸水喝。有的也在那里清洗自己的羽毛,打扮自己。有的躺在地上休息,看来这一些鸭子是玩累了。还有许多鸭子在北边的鸭棚里,有的在休息,有的在聊天,还有的在玩游戏。那鸭棚是用竹子搭起来的。棚顶是用瓦棱片做的,这样做既轻又不漏雨。
房门前面立着一根旗杆,旗杆上面有一面红旗。那红旗随着风儿在不停地飘扬。四周围着栅栏,避免鸭子走失。
瞧,有些鸭子玩累了,它们摇摆着身体,回到了它们自己的家里去乘凉了。咦,这只鸭子在干什么?它在把头伸进水里,一会儿,它把头抬起。如此反复,它不会在洗头吧!哦,原来它在梳洗自己的羽毛呢!
“嘟、嘟、嘟……”哪儿有车声呢?哦,原来在东边的水泥路上有人骑着三轮车,鸣着喇叭向北去。水泥路的两边都是松树,它们遮住了小路,让边上的人看不到路上的情景。
老师家北窗外的景色真美啊!