过年小学作文
睁大你的眼睛,瞧:有的在卖衣服、有的在卖生果、有的在卖艺……
扬起你的鼻子,闻:有刚敞开的花朵的滋味、有耐人寻味的火药的滋味、还有令人垂涎欲滴的小吃飘来的滋味、还有……
竖起你的耳朵,听:“一元超市,一元超市,里边的东西又好又实惠呀!”“布鞋,布鞋,一年到头不得坏!”“棉花糖,棉花糖,错失不要懊悔呀!”……
大清早,湄潭的大街便就拥挤不堪,那琳琅满目的产品,令人眼花缭乱,目不暇接;互相的叫卖声,不绝于耳;扑鼻而来的香味,令人回味,我即快乐又激动,我怀着无比快乐心境拥向了人群。
在街上我东看看西看看,最终我在小摊上看见一排火炮这是新年特制的,它粗如大指姆,长如中指。这个但是我的危险品,由于我会常常忍不住乱放火炮。
遽然我被一个小摊子所招引,我看这位摊主的姿态:白胡子,长白头发。看起来挺有学识的,他遽然对我说:“小朋友,你可以对我说任何一个字我都可以用毛笔写出来!”于是我就说:“全家福。”这三个字在那位白叟鸾翔凤翥的笔下几乎就是挥洒自如!你说是幅画吧这分明是一幅字,说是字吧又像幅画,上面还画着同家人一同吃饭的容貌,真是绘声绘色啊!我惊叹不己,十分满意地接过字画,打心眼地敬服他。
到了晚上咱们的荼乡广场在进直播扮演,一瞬间是白叟们唱山歌和跳山舞。人们在下面连声叫好,山舞跳往后,人们就开始最精彩也是最终一个节口,“舞龙”人们心境激动得大叫着、欢笑着,可时刻却在不断的流逝。
过年真是难忘啊!