小学生活作文
转眼之间,我就到了小学最后一年,我离小升初更近了一步。为了更好迎接小升初,让自己的成绩稳步上升,我制定了以下学习计划。
首先是关于学校学习的,每次上课时认真听讲,积极回答老师的问题,勇于发言,做好笔记,有不懂的下课要询问老师。和同学友好相处,尽量不要发生冲突,要积极参与学校各项活动,珍惜小学的最后一年时光。放学回家后,每天晚上都要复习当天的所学内容,预习第二天的新课,认真完成老师布置的各项作业。
其次是课外班的。我有语文,数学,英语三门课外班,所学的内容都是学校课本延伸出的更深的知识。下课回家都要读一读课堂笔记,回顾当天的所学内容,再趁热打铁的完成作业。如果有不会的就要联络老师或求助家长,保证自己没有不懂的题。
最后就是健康了。俗话说健康第一,学习第二,可见健康在我们生活中是多么重要。要想有个好身体就要积极锻炼,我计划每周要去操场锻炼不少三次,每次跑三公里,跑完后再打一到两小时篮球。其次每天不能熬夜,确保八到九小时睡眠,每天都有充沛的精力学习。
这就是我的计划,请监督我认真执行吧!