小学生夏天的作文
夏天,又是一个美好的夏天。
大马路上,骑着自行车,悠闲地满街乱逛。一股股的热浪扑面而来,钻进人们的心中。好一个夏天,足够的炎热啊。
夏天很热情,众所皆知。她的脾气古怪,人们也是知道的。
在家中,妈妈正在走廊上整理卫生。前一分钟,天空还是晴朗的,万里无云。但后一分钟,豆大的雨点就砸落了下来。
“呀,下雨了。”妈妈见状,抱起了草席,赶忙放进了室内。
“哦?”坐在床边叠衣服的我抬起头,好奇地问道,“刚刚天还不是晴着吗?”
“看来,天有不测风云说的就是夏天的天气啊。”我又喃喃自语道。
这场雨,来势汹汹,刷的一下,雨幕就铺在了眼前。但慢慢地,雨点变成了雨丝,伸手接雨,感觉到了雨水的清凉,入人心脾,有一种甘甜的味道。那是夏天的味道吗?
夏天的雨,清爽,不需要掩饰。夏天的雨,流入心田,让人难以忘怀……