小学生活作文
“磐安是我家,我是磐安娃。”每当听到你听到这一句诗时,我想问一问,你是否想过磐安是我的家呢?你是否想过我是磐安的人呢?你是否想过要从小爱护环境呢?我这里有几建议,你不妨先听一听。然后,再想一想,你做到了吗?
第一条:文明做人。文明是什么呢?文明是当你看到默默无闻的清洁工人正在扫地时,你就不会把垃圾随手乱丢;文明是当你看到花儿草儿是那么美丽时,你就不会再去踩它们;文明是当你看到既干净又美丽的地面时,你就不会随地吐痰。不知道你做到了吗?不论你做到了吗,还请你从现在就行动起来。对于我们来讲,那些废屑物是百害而无一利的。
第二条:低碳生活。低碳是全世界人民共同要做到的一个目标。低碳要从生边的小事做起,从生边的点点滴滴做起,一个塑料袋就会决定一个人身体的健康,去超市购物时,建议使用环保袋,如果要用塑料袋,尽量选择无色,无味,较厚的塑料袋,这样可以减少对身体的危害。写过用过的纸张也不要浪费,可以用来叠飞机,叠轮船……既好玩又不浪费纸张,等飞机破了,轮船散架了,再扔了也不迟呀!
少抽一点烟,少开一点车,少用工厂里的机器。为了我们的的家园不被别人破坏;为了住在地球的居民们;为了我们,还请大家一起行动起来吧!绿色生活,你我同行。