小学生活作文
我们班有一位女同学叫哈润菲,她的母亲在国外打工,家里只有父亲和年迈的爷爷,生活上十分不方便。刚开始的时候,她很内向,也很孤独,当姜老师家访的时候知道了她的家庭环境后,就十分注意她的言行,尽可能的给她以帮助。有时早晨她起床晚了,爸爸又不太会给她梳辫子,她就蓬头垢面的来上学,自己也知道不好看,所以总低着头,不好意思见同学。姜老师就把她找到一边对她说:“哈润菲你是一个非常漂亮的小姑娘,如果早晨没时间梳头,就找老师,老师帮你梳,梳好了漂亮的小辫,你就更漂亮了。”看着老师梳的整齐的小辫,哈润菲的脸上露出了笑容,头也抬的高高的。知道她非常想念她的妈妈,也很少有同学有时间陪她玩,周六、周日休息的时候,姜老师就带她回自己家,辅导她学习,给她洗衣服,陪她做游戏。现在哈润菲作为中队长多次被评为校三好学生。
日常学习生活中经过姜老师爱的渗透,同学们也都懂得回报自己的那一片纯真的爱心。节日期间同学们送上一张张充满感情的贺卡,写满美好祝福的话语;上课时同学们能刻苦学习,下课时能与老师、同学共同快乐嬉戏;当姜老师生病时,讲桌上会多一杯不知是谁放的热水,一块糖,一张问候的卡片……真诚的情感使我们班的师生关系更和谐了。
让我们怀着一颗感恩的心,感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人世间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教诲,让我们尝到了学习知识的快乐;感谢同学真诚的关怀和帮助;感谢社会上所有关心、爱护我们的人,感谢他们伸出的援助之手。生活中,一个人不是一个世界,所有人的手合起来,才会撑起生活,才会架起世界,让我们的生活永远充满关怀,充满真情,充满爱心,充满温馨!让我们每一个人,都紧握双手,去创造世界,去改变生活吧!