集合声让我睁开了朦胧的双眼,忘了昨天一天的疲劳,我一轱辘从床上翻起来,叫醒了妈妈,今天我们要去清华、北大了,随行的老师说,清华大学、北京大学是中国著名的高等教育学府,让我们去汲取它的文化,去感受一下学校的奋发精神和严谨学风。
到了清华大学虽然我看不出它好在哪里,但参观的人很多,还专门有人为我们讲解,我们在清华大学照了很多相,妈妈给我买了印有清华大学字样的上衣,我让妈妈给我买了一个漂亮的水晶石,上面有清华大学的格言:自强不息,厚德载物!清华大学我爱你!
游完了清华,我们乘车去了北大,我们在北大家园学生食堂用餐,在用餐时,我感受到了大学生用餐的情景,吃完饭我们参观了未名湖,照了许多相,妈妈又给我买了一个小扣针和一件印有北大字样的衣服。妈妈让我记住在北大有个未名湖在清华也有一个湖,朱自清写了一篇《荷塘月色》的文章就是在那里。今天一天收获可真不小啊!
下午,我们去了天安门广场,在那里合影留念。