蚂蚁小学作文
今天早上,我突然看见有一条黑黑的长龙般的“队伍”,很有秩序地在浮动。我蹲下仔细一看,啊!是一群小蚂蚁。它们有的运泥垒自己的“家园”,有的搬运粮食来来往往,忙个不停。相遇时,它们还要碰碰头,
摆摆触须互相打个招呼呢!
看,一只很小的蚂蚁拖这一粒比它大得多的米,吃力地缓缓地挪动。可能累了,它没走多远,放下米粒,回头就走。我急忙用手把米捏起来放在小蚂蚁的面前,真没有想到这可把它吓跑了。我紧跟这它,看怎么样。只见它碰了一下迎面赶来帮忙的蚂蚁,那只蚂蚁听后,和另外几只蚂蚁碰了碰头,跟着小蚂蚁就走。
小蚂蚁回到原来的地方,一看米粒不见了,记得团团转。我很想帮它的忙把米粒放在它跟前,可是一想到刚才它被吓的样子,就赶忙把手缩了回来,把那粒米放在大树下。他的伙伴们赶来了,看见小蚂蚁焦急的样子,知道那粒米不见了。一个伙伴似乎安慰它说:“别急,让我们在周围找找看。”于是它们分头去找。找了很久,最后,还是被小蚂蚁找到了。它像是高兴地呼唤着伙伴们,可它们走远了。于是它拖起来拼命地走呀,尽管力气不够了,也不敢歇一歇。看来它是想在下午到来之前赶回家的。“加油!加油!”我在旁边给它鼓气,它比刚才走得更快了。“还有三步,两步,一步,到家啦!”我大声地喊起来。
虽然只是一只小小的蚂蚁,可它那种顽强的精神,却深深地感动了我。在学习上我们不也需要这种精神吗?