蚂蚁小学作文
一身坚硬的铠甲,两根细长的触角,像盲人的探路棒,这就是故事的主人公——蚂蚁,在他的身上发生了一件令人意想不到的事情。
一天,森林里搬来了两位新邻居,一个是螳螂,一个是蝗虫。他们看见蚂蚁不停地走来走去,就想捉弄捉弄他,不是踢他一脚,就是拦住他的去路。
这天,他快回家时发现螳螂和蝗虫在偷吃自己的粮食,他虽然很生气,但是无可奈何,因为他们太强大了,自己无法对抗。第二天粮食全没了,他又渴又饿,浑身没有一点力气。就在这时,他看见旁边有一瓶药水,他还以为是果汁便一口气全喝光了。渐渐的,他发现自己变大了,变强壮了,他高兴得就像独享了人参果的猪八戒,激动地回了家。螳螂和蝗虫被吓坏了,腿直打颤,傻傻地看着眼前这个庞然大物,心想:这回我们死定了,他一定会把我们撕得粉碎。没想到蚂蚁却说:“你们赶紧回家吧,以后不要欺负小伙伴,不然我饶不了你们!”螳螂和蝗虫连滚带爬地逃走了。
夏天到了,洪水大发,蝗虫和螳螂被洪水冲得七零八落,眼看就要被洪水淹没了,蚂蚁赶紧把他们捞起来,放在自己的肩膀上。那一刻,蝗虫和螳螂羞愧地低下了头。
从此以后,大蚂蚁就成了这里的守护神,蝗虫和螳螂也成了一对乐于助人的好伙伴。