小学生春节的作文
过年是我们中国传统节日。过年要做事可多了,买年货,做年糕,包粽子,晒鱼干,做香肠等。家家户户为过年而忙碌着,最忙要数大年三十和正月初一啦。
大年三十下午,我和爸爸妈妈帮爷爷家里挂起了大红灯笼,贴起了对联和福字,爷爷奶奶在张罗着晚餐。年三十吃是很讲究,奶奶准备了满满一桌菜,我们一家人还有太爷爷一起吃年夜饭,我们大家开开心心地边吃边聊。数我最开心啦,这年我红包特厚,哇噻!爷爷奶奶红包涨到了六百元,奶奶说,如果明年成绩好,再往上涨。我要多多加油,争取把它涨到一千。吃完年夜饭,接下来就是一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会,真是其乐融融!
大年初一早晨,我在隆隆爆竹声醒来。过年啦,烟花四处绽放,烟雾缭绕,满地碎片,给环境造成了污染,希望大家能少放一点。俗话说,年三十吃,正月初一穿,我穿上妈妈给我买来新衣服、新鞋子,整个人焕然一新,预示着新一年里有新收获。
妈妈说,过年主要是大家一起吃顿团圆饭,给老人尽一份孝心,给小孩一个期望。这年是牛年,祝大家牛运旺!牛气冲天!明年是我老虎年,我盼着它早点到来。