海小学作文
你也许见过那直插云霄的高山,也许见过那一望无际的大草原,还有那屋前的大槐树和小山村的袅袅炊烟,但我永远忘不了的却是家乡的大海。
早晨,红红的太阳从东方冉冉升起,阳光染红了半边天。在大海边,乱石穿空,惊涛拍岸,宝蓝色的海水用力拍打着金色的沙滩,海鸥在空中盘旋,绚丽多彩的朝霞映在宽阔的海面上,就像五彩斑斓的珍珠在跳着水上芭蕾。
中午,大海更加动人,海面湛蓝湛蓝的,好似一块巨大的蓝宝石,熠熠生辉,灿烂的阳光轻轻地撒在海面上,犹如点点碎金在海面上闪烁。在海里游泳的大人和孩子们,互相追逐、嬉戏,海边的渔家妇女在高兴地挑着扇贝,她们的脸上荡漾着丰收的喜悦。
晚上,星星在天空中调皮地眨着眼睛,人们在海滩上燃起熊熊的篝火,忙碌了一天的人们围着火堆唱起了优美的渔歌,渔火在远远的海面上跳动,海天相连,使你分不清到底是空中的星星还是渔家的火光,到处充满着欢乐、充满着神奇。
大海不但美丽,还是一座巨大的宝库。海底高低不平,有山崖,有峡谷,海水有深有浅,从海面看,色彩就不同了,海底有各种各样的珊瑚,有的像绽放的花朵,有的像分枝的鹿角。海参在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾身披铠甲,划过来,划过去,样子还挺威武,小螃蟹在海边的石缝中调皮地爬来爬去,在不停地玩着捉迷藏的游戏。
家乡的大海啊,你是美丽的,你是富饶的,我由衷的赞美你,我永远爱你!