关爱小学生作文
关爱是春天的阳关,温暖和煦;关爱是夏天的细雨,凉爽清新;关爱是秋天的笑语,快乐标记;关爱是冬天的火把,照亮心灵!在我成长的过程中,我时时刻刻被关爱——爸爸妈妈为我日夜操劳。
记得那一次,我为了参加学校的体育比赛,已经经过了好几个星期的锻炼,就在要参加比赛的那天晚上,我突然发烧了。
那天晚上,妈妈同往常一样给我过来盖被子的时候,发现我的手脚很烫,再往头上一摸,妈妈便有经验的判断出我发烧了。她快步下楼拿来体温机,帮我测体温。“哇!39度!”妈妈尖叫起来。这是,我被妈妈的尖叫声给吵醒了。昏昏沉沉地从梦中醒过来,稀里糊涂地问妈妈:“妈妈,发生什么事了吗?”妈妈没有回答我的问题,而是走回自己房间,焦急地将梦中的爸爸叫醒。“快起来!快起来!发烧了,39度,得马上去医院!”爸爸以迅雷不及掩耳之势穿好衣服。来到我房间,把我连被子一起抱了起来,快步冲下楼,冲出大门。“怎么办呐?”外面下着蒙蒙细雨,那时候,家里还没买汽车。我只是隐隐约约的听见爸爸对妈妈说;“不管了!直接去医院吧!”然后爸爸抱着我向医院飞奔而去。一路上,雨水扑打在爸爸的脸上,但他也顾不上去擦一擦,还不停地问我:“头昏吗?口渴吗······”
“医生!医生!快给我们家女儿来看看!”妈妈急促的喊声打破了医院里的宁静。值班医生出来一看,对爸妈:“不要急,只是发烧了而已!挂完水就可退烧!”护士阿姨给我打了针,挂了水。我的头也不那么痛了,我睁开眼睛清楚地看见爸爸妈妈的头发和衣服都湿了,我也分不清那是汗水还是雨水。顿时我的眼睛湿润了,我激动地叫了一声:“爸爸妈妈!”那一晚,爸爸妈妈都没有睡觉,一直在旁边陪着我。
真爱无价!我就在爱的阳光下成长,我很幸福!