聪明的小学生作文400字
我最喜欢看的动画片是《猫和老鼠》,动画片里面的老鼠非常的聪明,我非常的喜欢。
老鼠的身材瘦瘦的,连骨头都看得出来。它的毛黄黄的,像一个黄绒球。它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑珍珠;眼睛下面有一个小小的鼻子像一颗小黑豆;鼻子下面有两个小孔,像两个小山洞。它的嘴巴大大的,张起来就像一个小皮球一样圆;它的耳朵小小的,像两个饺子;它还有两条短短的小脚,像两根棍子,可爱极了!
我还知道许多关于聪明老鼠的故事。有一次,猫把蛋糕拿来引诱老鼠,老鼠就向猫放的那个蛋糕的方向去了,它边走边吃,只还剩一块大蛋糕了,老鼠就马上跑过去吃,猫见老鼠上当了,就马上把老鼠抓住了。后来,猫把老鼠放在眼睛上,老鼠就打了猫一拳,猫痛的“哇哇”直叫,老鼠赶紧趁这个机会逃跑了。
还有一次,猫从电视上听见马戏团里一只表演的狮子逃走了,警告大家关好窗户,猫看见一个黑影,原来那是才马戏团里逃出来的狮子,猫赶紧躲了起来,那只狮子看见了老鼠,它对老鼠说:“我饿了。”老鼠就去给狮子拿食物,后来被猫看见了,老鼠和狮子就想怎样逃跑,老鼠灵机一转,就想到了好主意,让猫从窗户上掉了下来,老鼠和狮子顺利地逃了出来,最后老鼠把狮子放回到了森林里。
老鼠真是太聪明了,我太喜欢它了。