小学生的声音的作文
声音也是有温度的,它能把一种至深的温度传送给那些处在孤独和恐惧中的人们。——题记
声音有温度吗?有的,声音同样具有温度,同样能给人以温暖。一声春雷,告诉你寒冬远去;鱼儿在水中翻滚的声音,提醒你回家避雨;当你不小心摔倒在跑道上时,朋友激励的掌声让你坚强地爬起来继续向前冲;孤独寂静的夜里,朋友关切的电话让你消除恐惧……声音给我们的温暖很多很多。
那天我一个人在家里,夜已经深了,不知名的恐惧也渐渐地莫入心头,我害怕极了,真想找个人来与我聊天。我呆呆的看着电话机,想象着我和朋友拿着电话聊天的情景……“叮铃铃!叮铃铃!”电话机奇迹般的响了,我忙拿起电话,原来是弟弟!
让我们感动的人给了我们温暖,而这不一定要通过物质,只要你愿意用心去听,一样也能感受声音的温暖。火车的鸣响汽笛载着乘客经过,汽笛告诉你快到家了;从校园里同学的谈话中,你能感受到生活在校园里的乐趣……我们生活在声音的世界里,也生活在温暖的世界中,别人总是把声音的温度带给我们,我们难道不能把声音的温度带给他们吗?
让我们携手走进温暖的国度,走进声音的温暖吧!