她小学作文
每当我想到那个身影,就会想起那件令我难忘的事。那是夏天的一个晚上,我、妈妈和爸一家三口去电影院看电影。为了要面子,尽管天气和闷热,但爸爸还是穿了双皮鞋,只是有些脏。
到了电影院门口,听见一声非常柔美的声音,“叔叔,擦双皮鞋吧。”我们转过身,看见一个岁数和我差不多的小女孩,她长得挺漂亮,不过脸有些黑黑的,穿在身子上的衣服也大小不一,一点儿不适合,乱糟糟的头发衬托出她那张瘦黄的小脸,又显得有些营养不良。“叔叔,擦双皮鞋吧。”她又轻声叫了一句。可爸爸却不耐烦,因为发电影时间快到了,他可不愿意把一场精彩好电影给错过了。但是爸爸敌不过再三,就顺手拿了五元钱递给她,我本以为她会接受,没想到她却说:“叔叔,这钱我不能要,我妈妈说:钱不能白要,不然手长着也是白长。”
爸爸听后,好像明白了什么,耐着性子坐下来,把鞋子伸出来,只见她麻利地拿起一把小刷字,轻轻地挤上一点皮鞋油,刷了起来。它把脏的地方沾上一些水用布用力擦干净,似乎特别认真!突然,我发现了那条好像一团正在燃烧的火一样鲜艳的红领巾,不禁问道:“小妹妹,你难道不上学吗?”她犹豫了一会说:“上个月,妈妈生病了,我缀了学靠擦皮鞋赚钱。”“你难道永远也不上学吗?”她眼中有晶莹的泪花闪了一下,随即又说:“我打算治好妈妈的病,再去上学。”
“愿你早日上学!”我在心里祝福着……