小学生愚人节作文
今天是4月1日,也就是愚人节。每到这时,总能发现发同学们的脸上都流露既兴奋又紧张的表情,兴奋能看到好戏了,紧张自己万一成为好戏的主角了。并且,如果哪个人没有被整到的话,那可太对不起那些费尽心思恶作剧的人了。果然,这个黑色星期四里,我们班的同学抓住了这个机会,个个都露出了原形,恶魔样一个接一个的恶作剧。我就给大家讲一个好玩的恶作剧吧!
早上我匆匆赶到学校,说话声此起彼伏:你的鞋带松啦!我穿的是皮鞋,拿来的鞋带啊!你的书掉了!哪里啊?哈,你被骗啦。趁老师还没来的时候,同学们偷偷策划了个阴谋。不一会,上课铃响了。数学杨老师来了,刚没走几步。同学们异口同声地喊道:老师,这节是语文课,刚刚换课啦!说着,几个同学还装模作样地把数学书收了起来,一脸无辜的样子。真的?杨老师看了看课程表,疑惑地问我们。忽然好像想起了什么,得意地说:哼哼,我知道今天是什么日子了,你们别想骗我哟!姜还是老的辣,我们的诡计一下子就被识破了,同学们不甘心地说:嘿!老师你别得意,我们可是很机灵的哦!还有,愚人节快乐!哈哈哈
虽然愚人节的这次恶作剧失败了,但同学们一点都不失望,为什么?因为这才只是个开头,好戏还在后头呢!瞧,那边又开始了。