爱的小学生作文400字
我的妈妈有一双大大的眼睛,一对甜甜的小酒窝。她可爱臭美了,每天早上都会忙得不可开交。
一起床,她便穿着她的睡衣直奔洗手间。先用清水拍一遍脸,再把洗面奶小心翼翼地挤到手心里,我猜她的洗面奶一定很贵,要不然用得着这么小心吗?接着,她会把洗面奶进行搓洗,搓出泡沫后,把它们抹到脸上,同时轻轻地在脸上打着圈儿,那手法呀,可不比美容院的美容师差。接着她用清水把脸冲洗干净,抹上化妆品,喷上香水。接下来就到了她的扰民环节了。她开始打开她的衣柜,翻弄着她的一件又一件衣服,那衣架撞击着衣柜,发出叮叮当当的声音,吵得我和老爸睡意全无。更受不了的是,有时,那几个不听话的衣架居然会“咣”的一声直接砸向地板,把我和老爸吓得魂飞魄散。
所以,平日里,我总少不了问上一句:“妈,你这样忙活,不累吗?”妈妈从来都没认认真真地回答过我,只是随口一句:“不累。”我也总会脱口秀似地跟上一句:“哼,臭美!”
直到有一天,我陪着妈妈去见她的客户。只见她的客户个个都打扮得斯文得体,而且言行举止也都落落大方。这才让我明白,原来老妈每天早上的忙活,并不是为了臭美,而是出于一种交往的需要。这也是一种文明的表现,一种礼仪上的需求,看来我真是错怪老妈了。我以后再也不说那“臭美”二字了,老妈,你能原谅我吗?