爱的小学生作文400字
爱有许多种,有父母对儿女的爱,有落叶对大地的爱,有医生对病人的爱等等。而邻居家的大狗却对我家的小狗露露有不平凡的爱。
记得露露刚来的时候,邻居家的大狗汪汪刚刚失去小狗崽,于是就把露露当成了它的孩子,对它给予无微不至的照顾。每次它的主人给汪汪吃骨头的时候,汪汪总是把骨头吐出来给露露吃,等露露吃饱了再自己吃。吃饭时,汪汪总是坐在旁边看露露吃。
今天,汪汪和露露正在吃饭,一只小狗跑过来,看到香喷喷的饭忍不住要吃。汪汪知道了,怒视着它,警告它不许过来,由于饭太丰富了,那小狗经不住诱惑,便慢吞吞地走了过来,探头往里面试着吃了一口,这时,汪汪忽然一跃而起,使劲咬住它的脖子,甩起来,那小狗惨叫一声,飞快地逃走了。汪汪便回到了碗旁看着露露吃饭。
啊!这爱多么高尚,多么无私,也多么不平凡。虽然露露不是汪汪亲生的小狗,但是它对它那么好,不让别人欺负它,出手保护它。汪汪虽然是动物,它的爱却是多么伟大和不平凡,在动物的世界里也有爱和亲情。