小学中秋节作文
中秋节,也被称为“家庭团聚节”,每年的8月15日。因为在这一天,所有的人都必须回家和家人团聚,一起吃饭,吃月饼,看月亮。
去年中秋节,我和妈妈一起吃月饼。看月亮,它又大又圆又亮。我认为月亮像一个大月饼,高高挂在天空。我妈妈也给我讲了“月亮女神”的故事。现在每当我看到月亮,我都会抬起头来,想象嫦娥和玉兔在天空中生活得怎么样?你也在看我们土地上的人吗?
我岳母最喜欢月饼。月饼有许多口味,如豆瓣酱、100种水果和鲜肉。我最喜欢鲜肉。我岳母喜欢吃各种水果。我想长大后我必须给她做月饼。
人们常说“月亮团聚了,人们团聚了”。因此,我希望所有的人都能和家人团聚,在中秋节吃月饼,赏月。我希望我的家人健康、安全、健康。