中小学生作文
教我们语文的李爱萍老师,脸上总是挂着甜甜的笑。李老师的笑脸让我们感到亲切,也让我们获得自信。每当上课铃响起,李老师的笑容出现在教室门口,同学们马上精神抖擞,全力以赴地准备上课。
“孩子们,太阳就要落山了,它要去哪儿?它为什么到那儿去?谁来读课文的最后一节?”李老师甜甜地笑着说,“此时此刻,世界上许多孩子,都在睡梦中甜甜地笑着,笑着……请闭上小眼睛,听同学朗读课文。”
“在别的国家里,也有快乐的小朋友,也有小树和鲜花。我知道,此时,那里的小朋友和鲜花,正在睡梦中等它、盼它……”一位同学用稚嫩的声音读道。
接着李老师用她娓娓动听的声音说:“梦醒了,天亮了,大家盼望的太阳出来了。这时,你会摇着小手说什么呢?”这时,同学们纷纷举手,争先恐后地说着:“太阳,我欢迎你!”
……
这是二年级时李老师给我们上的《太阳是大家的》一课的片段。虽然时间已经过去两年多了,它仍然历历在目。
李老师就是这样,她上的每一堂课宛如一幅美丽的画卷,让课文染上斑斓的色彩;她上的每一堂课犹如一首动听的歌,让文字变成一个个跳跃的音符;她用知识培育着我们,让课堂化成幸福的源泉。大家都说李老师“课堂如画,知性美丽”。
李老师,从每一个笑容开始,从每一次板书入手,从每一次提问设计,从每一个学生着眼,上出了充满魅力的精品课堂教学,让我们学得很快乐,记忆得很深刻。李老师当之无愧地获得了“感动星城魅力教师”的光荣称号,还被评为湖南省特级教师。能成为李老师的学生,我感到很荣幸。
教师节快到了,我把《老师窗前有一盆米兰》这首歌作为礼物送给她,也送给天下所有的老师,祝老师们节日愉快!