小学作文:母亲节
每年的五月第二个星期天是母亲节。这一天,儿女都会送给自己的母亲一份礼物,来感谢养育自己的母亲。有的送象征母爱的康乃馨,有的送自己亲手制作的贺卡……这些礼物虽小,却包含了自己对母亲的感激之心。
我想了很久,在母亲节这天相送妈妈一份特别的礼物。这份礼物是什么呢?我要用自己的能力帮助妈妈做家务--洗碗。
今天,吃完晚饭后,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,你今天是女王,等下要洗的碗就让小的去洗吧!”妈妈被我逗的哈哈大笑。
说干就干,我先把桌子上的盘子一个个拿到厨房间,把没有吃完地剩菜倒进垃圾桶里。再把盘子和碗放到水槽里。接着,打开水龙头,把浸湿的洗碗布挤上洗洁精。我用洗碗布在碗里来回转动,把每个盘子都摸过一遍,然后用清水冲洗干净。转眼间,碗盘干干净净地“出浴”了。它们一个个荣光焕发,像新的一样。耶,大功告成!!!
妈妈看着我的成果,眼睛里露出无限的喜悦!
也许这份礼物很简单,很普通。这就是我送给妈妈的母亲节礼物。一个让妈妈难忘的礼物。以后的每一个母亲节,我都会以一个不同的方式来感谢妈妈!!!