泡泡小学作文
你们明白吗?星期六我和我的妈妈在楼下小公园里吹泡泡。
我们先在楼上准备一个杯子、一根吸管、一些洗衣粉,还有一杯清水。我先把清水用洗衣粉调均,然后用吸管搅拌一下,最后,一杯泡泡水就完成了。
吹泡泡开始了,我先拿起吸管,把吸管的一头放进泡泡水里蘸一蘸,然后,我把吸管的另一头放在嘴边,用很重的力气吹了一下。诶,一个泡泡也没有。妈妈吹出来的泡泡又大又圆,我看了看妈妈是怎样吹的,哦,原先妈妈吹泡泡用不轻不重的力气才能吹出大泡泡呀!我学着妈妈的样,用不轻不重的力气吹了一下,哇,又大又圆的泡泡从吸管里连蹦带跳的跑出来,好象一群调皮的孩子,有的象又小又红的红樱桃,有的三个连在一齐,象一串糖葫芦,还有的象……
这天玩得真高兴呀!我下次还要玩!