泡泡小学作文
“今天这节课时活动课,”乐乐老师一边走上讲台,一边笑眯眯地说,“上什么活动课呢?大家看我的动作,猜猜看。”只见乐乐老师假装在桌子上拿起一个东西,用右手拧开,又拿起一个东西在瓶子里蘸了蘸,放在嘴边,嘟起嘴,轻轻一吹。看了老师的动作,大家兴奋极了,异口同声地说:“吹--泡--泡。”
“对,就是吹泡泡,今天我们就一起来吹泡泡。”老师的话音刚落,大家就把七彩泡泡拿了出来,按照老师的要求,左手拿着瓶子,右手拧开瓶盖,拿起瓶盖中的塑料管往七彩瓶中蘸了蘸,聚拢嘴巴轻轻朝小“0蛋”一吹,一个个五颜六色的小精灵慢慢悠悠地跑了出来,像金鱼吐泡泡。
“同学们现在站起来,仰起头朝教室上空吹,看看你能观察到什么?”听了老师的话,我们干劲更足了,教室上空立刻成了“泡泡集中营”。一个个的泡泡像五彩的球,还有的几个串在一起像我爱吃的糖葫芦。我们忍不住用手去接,可是泡泡一下子就破了,在手上凉丝丝的。我真想把这些美丽的小精灵留住······
“咔嚓、咔嚓”乐乐老师好像看出了我的心思,用照相机把这美好的一刻记了下来。