小学中秋节作文
一年一度中秋节终于到来了,家家户户欢天喜地地过着节。我高兴得像一只小兔子一样,跳来跳去。爸爸和妈妈早早地就去买菜了,过了一会儿,他们回来了,买了许多丰盛的食物。
到了中午,爸爸和妈妈炒起菜来,我呢!就给爸爸妈妈当下手,经过我们两个多小时的辛勤劳动,一桌丰富的美味佳肴就展现在我们的面前,有美味可口的蘑菇炖鸡汤,有好吃又辣的啤酒炒鸭子,有清淡的鱼煮豆腐,还有香喷喷的芹菜炒肉丝……这些菜让我馋得口水直流,“开饭了!开饭了!”爸爸喊道。于是,我们全家一起围在餐桌旁,津津有味地吃起饭来。吃完晚饭,天色渐渐暗了下来,月亮婆婆慢慢地爬上夜空中,皎洁的月光洒在大地上,好像温柔的抚摸着大地。到了晚上八点,我们全家人到楼顶上去赏月,妈妈还特意端来了水果和月饼。
这时,我提议说:“我们来玩个跟月亮有关的诗的游戏吧!看谁背的诗句多而好。”“好,这个主意不错。”妈妈的话音刚落,姐姐就马上抢着说:“床前明月光,疑是地上霜。”我也不敢示弱,连忙说道:“少时不识月,呼作白玉盘。”突然,爸爸站了起来,只见他学着古代诗人的样子,一只手背在背后,一只手假装摸着胡子,摇头晃脑地说:“明月几——时——有,把酒问——青——天。”看着爸爸的样子,我们笑得前俯后仰。妈妈也不甘落后,赶紧说:“海上生明月,天涯共此时。”姐姐又不假思索地说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我觉得我有些落后了,我就故意说:“我还知道一句诗!”“是什么?”大家异口同声地问道。我立即说:“月亮代表我的心。”“哈、哈、哈……”大家又一次大笑起来。楼顶上不时传来一阵阵欢笑声,今年的中秋节过得真快乐呀!我期盼着一下个中秋节快点到来。