小学中秋节作文
中秋佳节,丹桂飘香!在这样的节日里一家人往往团聚在一起,一边赏月,一边吃月饼,一边高谈阔论。真是其乐融融。但我也有个疑问:年年如此,岁岁这般,难道不会腻烦吗?回答是:不会。因为这个节日让人觉得热闹、温暖,即使年年如此,也快乐无比。
中秋节是我国传统的节日。晚饭后,我们早早的坐在庭院里看着那一轮圆月徐徐升起。那皎洁的月光晶莹透亮,毫无保留的普照着大地。如果你有事不能回家与亲人团聚,没关系,“但愿人长久,千里共婵娟。”只要你看着夜空中那一轮圆月,想着家人们此刻也在赏月,默默的向月亮诉说以寄托自己对家人的思念,就会感觉他们无处不在。
关于中秋节也有许多神话故事,什么“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”啦,这些故事家喻户晓。
今天一早上QQ,朋友就发来祝福:明月,一闪一闪,挂天边;思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前;但愿,一年一年,人圆全。祝你中秋快乐!俗话说,“十五的月亮十六圆”,但今年的中秋月最圆,错过今年就要再等八年了,怎可轻易放过。月亮最圆的时刻出现在9月19日19时13分。我的内心无比激动。
时间在一分一秒的过去,感觉却是那么的慢。我一会儿望天,一会儿看表。终于到了预定的时间。可月亮好像十分害羞似的躲到了云姑娘的身后,时不时的探出脑袋来看看。云淡而薄,澄净的天空中高挂的月亮竟是如此之美!如此之圆!也如此之让人动容!感觉犹如进入了童话般的境界,神秘而梦幻。彩云追月,月亮边又增添了几分神秘的气息,真是犹抱琵琶半遮面!欣赏着这样的夜景,我不由想起了《水调歌头》中的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟 。
愿普天之下所有的人,中秋佳节,美满和谐!