难忘的小学生活作文
六年的小学生活一去不复返了,在六年的小学生活里,所经历的事历历在目,仿佛就在昨天发生似的。
我读小学一年级时,看到了我的语文老师,老师个子不高,身材很胖,但那一脸的春风,满眼的慈祥叫人难以忘怀。在学习生活中,她给我的关心不会低于生我养我的父母。
那是我刚进入小学的时候 ,我的成绩都很差,而且自理生活的能力也低,连父母都觉得很吃力,可老师不但不批评我,还个别辅导我,扶我上厕所,为我擦鼻涕从没少过,老师常跟我说:“好孩子从不怕困难,非常坚强!”渐渐地我长大了,学会了自理生活,爱上了学习,慢慢地对学习有了兴趣,学习成绩也渐渐提高了,学习上的负担也减轻了。
慢慢成长中的我,免不了和同学有些磕磕碰碰,但是都是老师动之以情,晓之有理,谆谆教诲让我们化干戈为玉帛了。从此,我们师生之间的关系更亲密了,同学之间更亲近了,这期我们要毕业了,就要离开陪伴我们六年多的老师了,同学们都依依不舍,因为是老师把我们从一个不懂事的小孩子,教育成了一个懂事的小伙子。老师您像爸爸那样严肃,又像妈妈那样慈祥,还像同学那样幽默……您无时不刻都在陶冶着我们的情操。
我希望进入中学以后,能发奋学习,给老师留下深刻的印象,我一定要下定决心,做个全新的我。十年树木,百年树人;插柳之恩,终身不忘。