流去不再回。眼间六年的小学时光即将结束,回想这六年我们在一起哭过,在一起笑过,在一起努力过......
记得那次英语课吗?因为乱说话的人太多,老师丢下我们去了办公室,突然间,说话的不说了,闹得不闹了,有的哭泣起来,而更多是愤怒。我们一遍一遍的去请老师,老师给我们讲了许多道理,全班都肃静了,因为老师告诉我们还有18天我们将要离开母校,离开同学,离开老师了。我们都舍不得我们亲爱的同学,亲爱的老师呀!
在以前,盼星星,盼月亮,盼着早点离开学校,离开这么凶的老师,离开我讨厌的同学。可是,现在真要离开了,怎么又舍不得了呢?
回想往事,我们在一起是那么开心,每次下课铃一响,同学们飞一般的跑出教室。玩攻老城的游戏,男生手拉着手,女生也是。在洪亮的口号中,带着我们的欢笑声。每当女生闯不破“墙”时,总要被男生挾到中间当俘虏,男生也是一样。我们的欢笑声总是能引来一大群羡慕的目光,因为我们总是全班一起玩。回想起来真快乐!
我留恋的不只是同学,还有教过我们的老师。他们不仅教给我们宝贵的知识,还让我们知道了做人的道理,也给过我们无限的温暖与快乐。我爱我们的老师,更舍不得我们亲爱的老师。
还记得我刚入学时,那里的小树才一臂粗,经过六年的风吹日晒,已经长参天大树。这不就代表我们和小树一样在老师的呵护下茁壮成长吗?
我舍不得与我朝夕相处的同学,舍不得亲爱的老师,舍不得熟悉的学校,舍不得这里的一草一木……