我有一个好听的名字——孙一鸣,是我爷爷起的,为说要我将来能够出人头地,一鸣惊人。我今年11岁,属羊,按说我的性格应该像小羊一样文静,但我好像活泼了有点过头了。老师的评语里总有这么几个字:精力旺盛。
我还有一个毛病,虽然白天天不怕、地不怕,但到了晚上胆就小,一有风吹草动,就吓得浑身发抖。一天晚上,妈妈要我到自己房间去睡觉,我只好壮着胆子答应了,关了灯可怎么也不睡着,也不知过了多长时间,朦朦胧胧中,以前在书上、电视上看到过的魔鬼、僵尸、小偷等可怕的身影,总是在我眼前浮现,个个支牙裂嘴的,好像要吃掉我,我吓得直跑,可跑到哪怪物就追到哪,眼看就要被追上了,“妈呀”一声,我惊醒了,我用被冷汗润湿的被子盖上头,但是那些怪物的身影就像电影一样,在我的脑海中闪过,吓得我连眼睛都不敢睁一下,怎么也睡不着。
我这个人虽然胆小,但爱读书,爱书法,还爱交朋友。你愿意和我交朋友吗?