晚霞真迷人。
一般晚霞都是在秋季出现,而且还是秋高气爽的天气,它出现的时间最长可达半小时,是最短就只有10分钟,它是由空气对光线的散射作用而产生的。
红红的太阳将要落下山去了,收起它那强烈的光辉,渐渐地变成了一个柔和、鲜艳的大火球,挂在西天边。那颜色金黄透亮,就是再高超的画家恐怕也难以描绘它。后来太阳的影子消失了,留下的是一片神奇、美丽的云,这就是人们所喜闻乐见的晚霞。
在那个秋高气爽的傍晚,瑰丽的火烧云映入我的眼帘,你看那朵云像一只兔子,长长的耳朵,红彤彤的身子,就像是广寒宫的玉兔,跑出广寒宫来找吃的一样。一分钟后,“玉兔”跑了,紧跟着来了一条小黄狗,金黄色的身子,好像黄金一样,金光闪闪,它东张西望,仿佛在找妈妈,不一会儿,狗妈妈来了,把小黄狗带走了。然后,一条龙出现了,就像蜿蜒盘旋的长城,它飞着飞着,竟跳起了舞,这时正好飞来了一只五彩的凤凰,陪它一起飞舞,真是龙飞凤舞……
随着时间的推移,天空慢慢地暗了下来,晚霞也在厚厚的云层中消失,但它那壮观的景象,却深深地烙印在我的心里。