小学作文:台风
好不容易迎来国庆小长假,谁知竟是在好不容易迎来国庆小长假,谁知竟是在淫雨霏霏的七天又加两天。本来是欢歌笑语的假日,却被台风“菲特”的到来,搅合的痛苦不堪。
“菲特”光临奉化的那天晚上,我正在悠哉悠哉的看我心爱的动画片,忽然,外面的风声越来越大,狂风越刮越猛,暴雨哗哗地下着,如同千针万线,把天地密密集集缝合在一起。犹如这个世界被蒙在一层银色的水帘里一样。那雨随着风势的变化,一会儿像飘往外拨;一会儿像用筛子往下筛;一会儿又像喷雾器一样在那里不慌不忙地喷洒着。我吓得慌忙和我心爱的动画片告别,把所有的电源插头全部拔掉,怕得要死,以为世界末日来临了,飞快跑进卧室,躲进被窝里。奶奶看见我这样,竟然惊呆了。
雨又下了一天一夜,直到第3天,才慢慢平息平息下来,这两天里,我都躲在家里不敢出门,都是爸爸给我送饭。天气渐渐变好,我才敢窗户一看,我吓了一跳,只见我们的小区一片汪洋,小区里的人都走着水路往储藏室去,我也跟了过去,发现我们储藏室里的东西都在“洗澡”,有些东西都被泡得不能用了。最麻烦的就是出门,因为很多车子都抛锚了,只有步行,走着水路一定不好受。听说许多市区好多地方都被水淹了,有些地方停水停电,给许多市民带来了不便。更可惜的是有人不小心触电身亡,还有的小朋友因为贪玩,被洪水冲走。这都是台风“菲特”惹的祸。
经过“菲特”灾难性的破坏,我们的到一个惨痛的教训:我一定要爱护地球,爱护我们的大自然,爱护我们周围的环境,让“菲特”悲剧不在重演。