小学作文:台风
在今年的暑假里,我们这里发生了一件触目惊心的大事:十四号巨大的台风“艾利”在我市温岭石塘登陆。现在想起刮台风的情景来感到十分恐怖。
八月十一日晚上,我在浙江台气象栏目看到报道,说八月十二日有台风,在浙江的温岭至象山一带沿海登陆。我想:台风不会从我们这里经过吧!
八月十二日上午,天上只不过时而有雨,时而雨止,老天爷真是反复无常,说变就变。到了中午,果然下起了倾盆大雨,老天爷像发怒了似的又是刮风又是下雨。大风把防盗窗的铁皮也给吹掉了,树枝也刮断了,随时可听见玻璃的破碎声和铁皮落地的“哐啷”声。雨越下越大,像一个大珠帘挂在空中模模糊糊,前面的景物都看不清了。汽车也无法行驶,在电厂上班的妈妈在电厂的接送车上被迫停在半路无法回家。到了傍晚,风越刮越猛,雨越下越大。大风摇撼着大树枝叶,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。顿时狂风大作,飞沙走石,枯叶、纸屑被卷到空中,像断了线的风筝,飘飘摇摇,上下翻飞。一阵狂风卷过,带来了骤雨,雨丝像铁条一样又粗又直,从天空唰拉拉滚落下来。雨点像透明的珍珠砸在水泥地上,飞溅的水珠连成一片茫茫的烟雾,连出租车也不得不停开了。这场台风于昨晚八时在温岭石塘登陆了,台风登陆的地方财产损失惨重。
今天风停雨止,我去奥数班学习,看到中山西路两旁的防护栏被吹倒,大树被连根拔起。大街上断枝、铁皮横七竖八,一片狼籍。这下可忙坏了穿红背心的清洁工人。
十四号台风虽然解决了我们这里的严重旱情,但是也给我们台州人民带来了严重的灾难。台州的经济损失200多个亿,房屋倒了一万多间。城市的绿化被破坏了,农田、菜园被淹没了。台风,你这个“魔鬼”!我相信随着科学的发展,总有一天你会被人们所征服的。