小学作文:台风
上周一清早,自己们与往常一样,陆连续续地离开黉舍。
当自己离开黉舍时,校门口与平常不一样,人隐士海的,家长把校门口挤个风雨不透,一眼看往,三分之二的人是家长。自己想:本日如何了,又不是开家长会,如何有这么多家长呀。自己像一只小老鼠一样钻进人群,看个毕竟。听家长谈论,彷佛是本日有台风“海马“,温州地区的黉舍放假一天,自己们也要放假。
一会儿,校长来了,对家长们公布:“家长们,自己们没放假,为了让门生进校利便些,请你们回往吧!”说完校长就走了。家长对校长意见很大,“这校长真不可,就如许走了。”家长们无法地各自散往。
上午刚开始天空没什么转变,当第三节下课时,突然天空像打翻了地墨斗盘,马上乌云密布,老天说刮风就刮风,尽不包涵的和风咆哮而来,到了下战书,情况更糟,下起雨来,风雨交集,天昏地暗,使得同学们个个心惊胆怯,上课也是漫不经心。
大师的心思早就飞到表面,想着如何回家。没多久,校长公布放假,还说叫自己们转告家长说对不起,自己们听到这个动静,一蹦三尺高。当黉舍的门卫开门后,家长簇拥而至,正本他们已经在门口等待多时。他们每人拿两把雨伞,身上已都淋湿了,像一个个落汤鸡。
过了一会儿,自己娘亲也来了,她说:“你们校长真坏,明显有放假,却不给放假。”自己说:“妈,你也别怪校长了,不知者无罪嘛!”接着自己们就走了,路上泥泞不胜,不知娘亲是如何走过往的。自己还瞥见有些同学没人来接,就冒雨跑回家,但个个都淋得满身湿透。
校长一会说上课,一会又说放假,这个“海马”真是会玩弄人呀!