小学作文:台风
根据天气预报的推测,今天台风海葵已经抵达苏州,并伴有10级大风和特大暴雨。看来今天要小心点了,气象台发布了橙色预警。一大早起来,我看见天空已经下起了大雨。大雨密密麻麻的,哪怕他一个角落,她也能扫到。当我站在阳台上的时候,我看到了这壮观的雨景。
首先,我看见的是雨的奇迹,雨的歌喉!
雨,它就如同一个打击手。打在屋顶上,打在树枝上,打在水洞里,“乒乒乓乓”的声音哪里都可以听到,闪电和雷鸣哥哥,奏响了天的神曲!但别忘了,真正的主角来了,那就是狂风。他的登场足以让整个神曲的威力增加一倍!“轰隆隆——”“嚓啦啦——”我从阳台上往下看去,那棵柳树好像要被主角给吹倒啊!就在柳树即将被吹倒之际,主角似乎又调皮似的减弱了威力,难道他又走了吗?不,这只是他开的一个小玩笑而已,真正的狂风,现在才来,他的风力,足以让人震撼!只见一阵狂风吹过,雨都变成了他的利箭,向地面射去,小鸟也经受不起,吓得四散飞逃。
我要出去一下,看看这暴雨的奇迹。我刚一出门,那暴雨就席卷而来,打在我的伞上,我的伞好像就要受不住似的。当我来到大街上的时候,我发现,已经有好几颗树被吹倒了这是怎么回事?哦,原来是风太大,把树给连根拔起了。在大街上,我往前走一步都很困难,因为狂风吹着我的伞,使阻力很大,而我的裤子也湿了。正当我好不容易来到一座桥上的时候,突然发现河里的水快要溢出来了,河边的树也倒了好几棵,河里有好多飘动的叶子。雨太大了,所以我最后结束了我的暴雨之旅,好可惜。但是我已经知道了暴雨的大和猛。
台风实在是太可怕了,同学们当台风来的时候,要找地方躲哦。