诚实小学作文
在三年前,我去同学家玩。到了同学家,有很多玩具,我挑起一件,便玩了起来,我玩了很长时间。突然,手一松,玩具摔在地上,坏了,我捡起玩具,放在一边,拿起别的玩具。我的同学一进来,看见玩具坏了,就指着玩具说:“是谁把那个玩具弄坏的?”大家你看我,我看你,都不知道怎么回事,我心里本来很乱,听到他一叫,心里更慌了,于是没敢承认。
过了两天,我放学回家,看见一个小孩不小心把一个叔叔的自行车撞倒了,轮胎被扎破了,当时那里没有人,他满可以跑掉,但是他一直等那个叔叔下来,对那个叔叔说:“对不起,叔叔,我把你的自行车轮胎扎破了。”哪位叔叔和蔼的说:“没关系,只要诚实就是好孩子。”当时,我震惊了,那个小孩都能诚实,我为什么不能诚实呢?我一定要说出真相。
我找到那个同学,告诉他对不起,我把你的玩具弄坏了,而且我当时还不承认。这时那个同学说:“没关系,我们是好朋友,那件事,不提了,再说你现在不是承认了吗?”
从此我们成为了最要好的朋友!
这就是诚实的故事。