诚实小学作文
那是几个月前的事了,现在想起来脑海里还依稀存在。
记得上学的时候,许多同学都带钱在小摊子上买零食或者玩具。而我什么也没钱买,我几次想向爸爸、妈妈要钱,可是终究不敢说。因为爸爸和妈妈不会让我在小摊子上买吃的,那样不卫生又会养成吃零食的坏习惯。可是,我脑中不自觉地冒出一个可怕的念头――偷。
那是星期三的中午,爸爸上班了,妈妈在厨房做饭。我一见,觉得机会来了,便溜进妈妈的卧室,打开妈妈的钱包。这时,我的心“砰砰”地跳得厉害。但是为了解馋,顾不得那么多了,狠心,拿了一元钱,到小摊子上买了零食。
过了几天,我又照原计划偷了一元钱。后来,妈妈发觉钱用的不对,少钱。先问爸爸有没有拿,爸爸说没拿。妈妈又问我有没有拿,我“镇定”地说没有。
今天学习了课文《诚实和信任》,我深深地明白了要做一个诚实的孩子。回到家,我把偷钱的事一五一十地告诉了妈妈,希望得到妈妈的谅解。妈妈听了,抚摸着我的头,语重心长地说:“懂事了就好,我的女儿。”