周末小学作文
最近我一直在看一本书,名叫《周末大逃亡》。它主要说了:周末,原本意味着轻轻松松的休假,可是,对孟小乔来说,周末则是意味着一个更紧张的学习日的到来。唉!当个小学生比当大人还忙!不过,等着瞧吧!蜜儿(是她家的魔法保姆)她看到孟小乔生活很烦恼,于是蜜儿就一眨眼的功夫把孟小乔班里的作业用魔法变没有了,不但作业变没有,还把钢琴变得连孟小乔爸爸都找不到,甚至那本厚厚的英语书也神奇的变没了!把属于他的时间再夺回来。
读完了这本书,我好可怜孟小乔,语文,数学作业写完,还要做其他事。不过,她至少有蜜儿,唉!我要是有蜜儿就好了,这样我就可以有一个快乐的周末了,你们可别误会,周末我们的作业可是很少的,不过要是再少那么一丢丢就好了。(我知道我很贪心!)还有,还有,我想请全世界的大人不要在给小孩子上补习班了,不然我们会很寂寞的,所以,我想请他们不要这样做。还有,更有趣的是:在卷心菜里藏有一个小人精,这个小人精梳着朝天辫看上去很"萌"很可爱。她还教会孟小乔在云朵里睡觉,像棉花似的云朵是她柔软的棉被,还为孟小乔遮风挡雨。在空中小人精还和孟小乔一起吃炒冰爽极了!她们在云海里荡秋千,荡地好高好高,高的孟小乔紧闭双眼不敢睁开。在片片云朵里传出她们悦耳的笑声。这魔幻的世界里孟小乔认为蜜儿就是美丽可爱的小仙女,让她忘记所有的烦恼。这个世界里只有快乐!
最后,我想对孟小乔来说几句话:孟小乔,蜜儿可是仙女,她对你那么好,你一定要珍惜她,不然我饶不了你,不仅如此,我还要把蜜儿抢来,怕了吧!最后,孟小乔如果你和蜜儿有时间,就来看看我好不好?求求你了……看完这本书后我好像置身其中,我也开心的笑出声来。这本书告诉我要珍惜身边的一切,所以时时刻刻要珍惜时间。