"哦,好丰盛呀!"今天是姥姥的生日,我们全家来到了蓝钻自助百汇吃自助餐。一下电梯,哇!大厅好高呀!门口的服务员阿姨彬彬有礼,看到客人总是鞠躬微笑,我心里美滋滋的。那些厨师,穿着又黑又亮的工作服,显得格外精神。琳琅满目的食物让我高兴的合不拢嘴:美味的烤翅,凉爽的冰沙,还有香嫩多汁的牛排,每一样都使我馋涎欲滴!
食物被分为四大区:日本料理区、综合料理区、酒水区和烧烤区。我飞快地跑到了酒水区,香浓的咖啡使我赞不绝口;甜甜的巧克力使我拍手叫绝;酸酸的柠檬水使我胃口大开。突然,一杯杯红彤彤的东西引起的我的注意:晶莹透亮的小冰渣再配上酸甜可口的草莓汁,啊,那沁人心脾的香味真是太香甜了!尝一尝,真令人疲劳顿消、心旷神怡。
虽然冰沙美味可口,可我最喜欢吃的还是鸡翅中了。它焦黄焦黄的,仔细一看,上面还有一个个的小红点,原来上面撒上了辣椒末;闻一闻,它香气扑鼻,真是无与伦比!我忍不住啦!我要尝一口!嗯!香嫩多汁、外焦里嫩,真是好吃极了!真是色香味俱全!美味,绝世美味呀!我们大家在一起,说说笑笑的,大舅站起来,举起手中的酒,高兴地对姥姥说:"祝您福如东海,寿比南山!干杯!"大家纷纷举起手中的酒水,一起碰撞,发出了丁丁当当的声音。姥姥慈祥的笑了:"谢谢,谢谢!"我们弥漫在了一片笑声中。
厨师,这些生活中的艺术家,我佩服你们,用你们的创造力,使姥姥的生日过得非常愉快,给人们带来了欢乐。