周末小学作文
上周五,爸爸单位组织去日照周末游,我知道后,就一直缠着爸爸,叫他也带我去,可爸爸却对我说路上要坐十个小时车,很辛苦的,可我还是缠着他,没办法,他只能带着我一起去了。
下五六点半,我和爸爸还有他单位的同事就乘坐太行旅行社的大巴向日照出发了。我们的导游姓翟,为了好记,大家都叫她小翟,一路上,她组织我们唱歌、做游戏,还给我门猜谜语。也许是我今天太累了,所以不一会儿就睡着了。
一觉起来窗外已经亮了,小翟说:“窗外的城市就是日照,这里有三大景观,分别是碧海、蓝天、太阳鸟。”太阳鸟远远望去就象一只漂亮的三足金乌,而我却认为最美的是那波涛汹涌的大海。在海边,我们挽起裤腿,脱掉鞋袜,光着脚踩在沙滩上,脚觉得痒痒的,舒服极了,抬眼望去,看到水天一色,碧波浩渺的大海无边无际,我从来没见过这么壮观的景象,我和爸爸打了一声招呼,就加入了海边戏水的人群,我们追着一波又一波的海浪奔跑,一不小心,被海浪打个正着,衣服全都湿透了,满脸都是水,伸出舌头舔一舔,嘴边咸咸的,原来海水是咸的呀!不知觉中,天色暗了下来,三个小时过去了,该是返回宾馆的时间了,但我还是意犹未尽,真想在海边建造一座房子住下来玩个尽兴。
第二天我们又到青岛观看了2008年奥运会帆船比赛的海面,看到了许多选手在海面上练习,原来这里正在举行比赛,下午,我们一行人又到海底世界进行了游览,在那里我看到了许多以前没有看到过的海底生物,也学到了许多以前不知道的知识,增长了我对大海的好奇和探索海洋奥秘的兴趣。
这个周末是我过的最愉快的一个周末,以后有机会我还会到大海边再来玩,重新领略大海的喜怒哀乐。