周末小学作文
周末是我们放松的一天。这两天属于我们。我们可以看书,画画,玩电脑游戏…
今天,我迎来了期待已久的周末。放学后,我赶回家做作业,以为晚上就能控制住,这让我加快了写作速度。晚饭后,我骑着自行车,以100米的速度冲向书店。一到那里,我就迫不及待地拿起一本书,津津有味地读了起来。不知道过了多久,无意间抬起头来。这时我突然发现有一个和我差不多大的大哥。他看起来有多紧张?他到底在干什么?我继续带着好奇偷偷观察他。我看见他从背上取下书包,小心翼翼地拉开书包的拉链。他很快把一本昂贵的书放进书包,并尽快拉上拉链。然后他抓起一本《意林》的书,若无其事,假装看。看到这里,我突然意识到他在偷书!看他现在认真的样子,和刚才完全不一样!
突然,远处正在看报纸的老板娘突然站起来,向我们走来。我想如果我应该告诉老板娘这件事。就在我左右为难的时候,她走过来走到大哥哥面前,对他说:“小朋友,你能给我看看你的书包吗?”那个大哥哥低头不说话,好像没听见。老板娘看到也没生气。她捡起地上的书包,拉开拉链。没多久就查出了“赃物”。大哥看到了,也说不出话来。她抬头看着老板娘,低下头,静静地等着她的批评。不料老板娘温柔地说:“你喜欢读书,可以天天来读。我们随时欢迎您的到来。为什么要偷书?”听了老板娘的话,我大哥脸上露出了惭愧的表情,再也说不出话来。