周末小学作文
20xx年6月18日,星期六。虽然是周末,而且下着倾盆大雨,可我还是按捺不住自己激动的心情,早早地起了床,因为今天,我就要穿着红马甲,戴着记者证,揣着采访本,去参加我成为《南京晨报》小记者的第一次实践活动啦!
我一路哼着小曲,连平时讨厌的雨点打在车窗上的声音,也仿佛成了悦耳的伴奏。来到活动现场,我发现已有不少红色的身影在会场里穿梭。采访开始了,小记者们踊跃提问,主办方更是侃侃而谈。我们从近一个小时的问答中,学到了很多课堂上从未学过的知识,也初次感受到了作为一名小记者的光荣和自豪。
最有意思的要数接下来的扎风筝比赛了,小记者们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,我自然也不例外。说干就干,我先用线把一长一短两根细蔑棍绑成一个十字架,接着用透明胶将其固定在纸上,然后把纸剪成一个菱形,再粘上一个长长的“尾巴”,一个蝌蚪风筝就算完成了。为了让它看起来更漂亮,我决定再把它打扮一下。不一会儿,在风筝上就出现了一片绿色的森林,可爱的小兔子在快乐地采着鲜嫩的小蘑菇。画面那稚嫩的笔法、绚丽的色彩,可爱的表情吸引了不少叔叔阿姨的眼球,他们交口称赞说我画得好!连主编也走了过来,让我拿着做好的风筝与妈妈合影,说是要登在报纸上。闪光灯亮起的那一刹那,我仿佛成了小明星!我的心里比吃了100根棒棒糖,不,比大热天吃了100根冰淇淋还爽!
小记者团的第一次实践活动给我留下了难忘的印象,期待着下次活动的早点到来!