我的学校小学作文
我的学校是新民市实验小学。这一年来学校发生了很大的变化,最靓眼的地方就是我们学校既漂亮又气派的电子门。
原来我们学校的大门是又窄又旧的大铁门,上下学的时候,同学们总是拥挤在校门前,既不美观也不安全,还不方便。上学的时候,要是去早了,就得站在门外等着,有些淘气的学生就从底下钻进去。放学的时候,虽然能准时出去,但是也挤挤压压的,有的时候家长都找不到自己的孩子。
现在好了,大铁门换成了电动门,电动门既宽又美,而且还很方便。它是由一个遥控器控制的,只要按一下遥控器的按钮,电动大门就会像小火车一样自动倒开,电动门上还有个红色的圆形屏幕,上面写着今天是几月几号星期几,在阳光的照耀下闪闪发光,特别耀眼。现在上下学的时候再也不拥挤了,同学们都能站着整齐的队伍走出校园,在指定位置找到自己的家长。每当我走到学校的大门前,心里总是美滋滋的。
我喜欢学校的大门,更喜欢我的学校。