难忘小学生活作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
在这可爱的金色潘南里,我们最后一次欢聚在母校的操场,欢聚在我们奋力拼搏的操场上。
五年的磨炼,让我们在五年级五班这个大集体中成长;五年的感情,让我们有着亲人般的感情;五年的积累与学习,让我们从懵懂的顽童,变成一个个风华正茂的少年栋梁;五年的时光,转瞬即逝,让我们懂得了太多……
我们即将就要离开这生活了五年的学校,离开朝夕相处了五年的同学,离开教了我们五年的老师。我的心中,有太多太多,难以言尽的不舍。
我记得,五年级的语文课上,许老师讲课时,提问了一个问题,许多同学们跃跃欲试,教室里顿时小手如林,尽管如此,我还是不敢举手回答,许老师注意到我了,她让我起来回答这个问题,但是,我还是不敢,于是,许老师对我说:“别紧张,说说自己的想法,说错了不要紧!”在许老师的鼓励下,我紧张的情绪一会儿得到了解放,我开始捧起书本,开始表达自己的想法。渐渐地,我爱上语文课,感受到老师的和蔼、同学们的热情。
我记得,五年前,我们以为毕业是一种解脱,可是现在,我才懂得,毕业一点也不快乐,充满不舍与难过。五年了,我们时常抱怨老师,我们怪老师对我们太严厉,怪老师太小题大做,但是,老师们,从来都没有怪过我们,老师把我们当成孩子对待。
同学们,毕业那天,我们不要哭,微笑着走,好吗?敬爱的老师们,亲爱的同学们,我永远都不会忘记,五年来,你们陪伴我的时光,我们永远都是最好的朋友!