新鲜,新鲜,真新鲜,狗也能捉耗子。俗话说:“狗拿耗子,多管闲事。”可这只狗它真能捉耗子,你不信那就让我给你讲讲吧。
在我奶奶家有一只狗,它整天趴在哪儿,一动也不动,我问奶奶,这只狗为什么不看门?奶奶笑着说:“这只狗它不看门只捉耗子。”什么,什么,我没听错吧,狗也能捉耗子?奶奶说:“这只狗原来也不会,这里面还有个小故事呢。”我一听见故事两字,便迫不及待地说:“奶奶,快讲,快讲。”
故事是这样的,开始的时候,奶奶家有一只猫,它可会捉老鼠了,家里的老鼠被它快捉光了。所以奶奶总是把它喂的肥肥的。而那只狗呢只能吃剩菜剩饭,狗像感到不公平似的,只要一看到猫,它就汪汪乱叫,吓的猫到处乱窜。可是越这样猫的口粮就越好,现在都改宠物口粮了。而狗呢除了招来奶奶的吵骂外什么也得不到。
直到有一天,中午吃饭的时候狗一直在外面叫,奶奶出去一看,大吃一惊,狗嘴里叼着只耗子,晃着尾巴站在门外。天哪,狗真能捉到耗子呀。
可能是因为这件事,奶奶改变了对狗的看法,自然狗的生活待遇也跟着提高不少。而那只猫因为奶奶喂它的太好,不肯好好捉耗子,被奶奶给“光荣下岗”了。现在这只狗成了“捉鼠能手”,倍受奶奶的宠爱。
听了我的故事,你是不是感到很吃惊呢?世界就是这样无奇不有呀!