本领小学作文
这个暑假,我学会了一项本领——仰泳。一开始,在妈妈报名的时候,我心里有几分恐惧,生怕憋气憋不久和呛水。
在七月的第六天,是我第一天上仰泳课,我们先做热身运动,教练教了我们“走路”和“打腿”,我先教大家走路,就是在原地走,然后脚指头贴地,手背朝前;手心朝后,手摆来摆去,头微微抬起,这就是“走路”,我再来教大家打腿,先膝盖伸直躺在地上,小腿留在游泳池上面往上往下摆,手也往上往下摆,这就是“打腿”。
我们下水了,刚下水,我感觉好冷,直打哆嗦,可是来了一个换气(就是在水里憋住气,跟憋气一样)身体就适应了水温,再做十九个换气我们就可以仰泳了。
我是第二个开始游的,以前游的时候就跟“走路”一样,每当我跟在第一个人后面游的时候总是要被他用脚拍起来的水花呛到我的鼻子里。渐渐的,我们开始学仰泳的手划,脚跟“走路”一样先走五步,这时候,手开始往前划,划到一半的时候手心朝左,手背朝右然后继续,划到头顶,贴住耳朵往旁边划,一直划到大腿,在这一系列动作的时候,脚一直在摆,就这样,游过几天,我就学会了仰泳。
最后一天是仰泳考试,我游啊游,游啊游,一不小心游到深水区,水实在太深了,我脚够不着有它还喝了一大口水,后来是老师把我抬起来的那个时候吓死宝宝了,所以小朋友们,一定要在教练或者是家长的陪同下才能去游泳,安全第一!