除夕小学作文
今天是除夕。我像往常一样来到奶奶家。来到客厅,发现我是第一个,其他人还没来,我就空了。无聊的时间总是那么长。其实我只等了几个小时,但是我感觉我已经等了好几年了。
到了深夜,大家都来了,我哥没来,这让今年的除夕没那么有意思了。晚饭前,我和姐姐去隔壁房间看电视,让爸爸妈妈好好聊聊天。我们看了几个有趣的节目,让我们笑了。
“呵呵真的……”没等我笑完,我妈进来了。“吃!”我不情愿地离开了电视。
吃饭吧,我心里想。当我来到客厅时,我的眼睛突然亮了起来,我面前有美味的菜肴:八宝饭、松仁炒玉米、香肠、红烧牛肉。这些菜忍不住让我口水流下三千尺,它们仿佛在冲我说:“吃我吧!”“吃了我!”“吃了我!”我左手拿碗,右手拿筷子,狼吞虎咽。时间长了,大家都吃饱了,但是还有很多吃的。按照惯例,接下来应该放烟花。我和姐姐各拿了几个长长的烟花,放了起来。
今年除夕过得很开心!