有人曰,君子不可学,懂不学,学不去动,纵磨光焉!然则时光偏逆势哉!吾尝浮夸去批判别人于文学,引效果甚微。惹众人偏激。昨夜闻在文学中定人有抱怨曰;每次去投奖与竞赛,缘何总夺人气奖,她态度悲观与沮丧地诉苦。后说;我的梦是作家与诗人。为何到现在都无法入围,她白白叹息,难道我就如此乎,还是我天资笨拙。
路人乙;你还得过奖,我读过你的文章,写的很好,我人为你非常聪明,只是。我相信你终有的?不像我只小学得奖,我擅长古文,但在征文中我始终都一直都没入过围,我在写时,总只能写200字左右,我才是真正的蠢,你还得过人气奖,这个已经了不起了。
孤月;这个不算奖,这是安慰你的,你才聪敏,我连小学奖都没得过,我才蠢。
我看到如此景象,不仅字出,写到,你们不要互相抚慰彼此愚钝,其实你们都蠢,不像我这么优质,一个人气奖,一个小学奖。倒不如我一个什么奖都没有。
她们恼羞成怒诋毁我话,你能不能安静一下,不要总吹牛,我平生最讨厌的就是像你一样的人,太浮夸了!