幽默小学作文
我在书房漫不经心地翻着《少年文艺》,周锐专版吸引了我的眼球,幽默的语言让我忍不住“哧哧”地笑了起来。爸爸的突然进入把我吓了一大跳。虽然我的作业已经做完,可是还是有点担心爸爸会责怪我。没想到爸爸递过来20元钱说:“学校发短信来了,明天周锐伯伯要到你们学校签名售书。”我轻轻地“哦”了一声,心里暗暗高兴。
第二天,我轻快地向学校走去。下午,终于等到老师来通知我们去听周锐伯伯的讲座了。
周锐伯伯先自我介绍道:“我叫周锐,身高一米八二,做过老师、船员、小时工等,最后我坐在家里成了‘坐家’。”他还说到他有个本子,上面写了上万个词,比如名片、老K、苍蝇等,利用这些词儿写了六十几本书。“可是人家作家著作等身了,而我的作品才到我的小肚。我还在努力地写呀写!”他的话让我们哈哈大笑,整个报告厅也沸腾了起来了。近一个小时的讲座深深地吸引了我们。
终于开始签名售书了,我毫不犹豫地买了一本《幽默三国》。回家后一口气把它看完了,我又一次被周锐伯伯的幽默征服了,同时也让我在愉快的心境中再次对三国故事加深了了解。
读了周锐的作品,听了周锐的讲座,近距离地接触了周锐,我更喜欢他和他的作品了。