小动物小学作文
我的家是一个“动物园”,你们可能想家是有动物园那家得多大?我的家不大是一个小的“动物园”!这个小小“动物园”里有五位动物,这五种动物分别是我家里的五个家人。
第一位是一匹爱奔跑的马儿,那就是我的奶奶,虽然住在同一个屋檐下,我却每天都很少看见我的奶奶,因为她每天总是跑来跑去的,上午一早就跑去跳广场舞,跳完舞就跑回家洗澡收拾,收拾完就立马跑到茶楼打扫卫生做饭。午饭吃了,又跑到祖祖家照顾祖祖,一去就是一下午。虽然奶奶上了年纪,但是她还是很喜欢奔跑。
第二位是一头时而凶时而温柔的羊,那就是我的哥哥,他是一头肉乎乎的大肥羊。哥哥大多数的时候对我很温柔,在我有时太调皮时他也会对我很凶,比如上次我偷偷的看了哥哥写的作文,他很生气大骂了我顿,虽然他骂了我,但我也很喜欢他。
第三位是我们家都害怕的狮子,那就是我的妈妈,对我来说她就是世上最凶的人。在我早上睡懒觉时,妈妈站在我房间门口大叫道“起——床——了!”我实在太困了说“再睡会儿吧”,还没等我反应过来时,妈妈一巴掌就飞到了我的脸上,你们说这头狮子是不是很凶,但这么凶的狮子我们都爱她!
妈妈对比起来我的爸爸可就温柔多了,所以他是我家的兔子。平时爸爸总是笑眯眯地对我,他从不对我发火,即使我不乖爸爸也总是对我讲道理,每一次都是这样。我觉得我爸爸是我家最温柔的人。
他们都是四条腿的动物,而我是两条腿的动物,你们知道是什么吗?那当然是饲养员了。我每天都要帮我凶猛的狮子老妈打扫茶楼,还要帮爸爸、妈妈、哥哥和奶奶打饭,另外还有许多要做的事,你想当饲养员吗!
我爱我的“动物园”,这里虽然有我害怕、温柔、亲近、喜欢的动物,但是都给我带来了很多的欢乐与幸福。