小动物小学作文
说到动物园,大家一定都去过,那里的动物数不胜数各有特点。有熊猫,猴子,大象,梅花鹿,小鸟……,不过,我觉得我的家也是一个小小“动物园”,不信,你看。
我的妈妈就像一只凶猛的“母老虎”,而我的爸爸像一只会藏私房钱的“土拨鼠”,我呢?是一只听话的“乖乖兔”,每次只要我的爸爸一藏私房钱,我就会告诉我妈,我妈一听到我爸藏私房钱,我爸就要被KO了。有一次,我告诉我妈妈我爸又藏私房钱了,她过来问我:“我每次都打你爸,但每次打的自己手又痛,你帮我想个好方法吧,能让自己的手不痛,但又能轻轻松松拿到钱?”
我这只“小白兔”觉得一定要帮我妈想想方法,但我想来想去就是没想到。这时“老虎老妈”拿出了一百块钱,对我说:“你只要帮我想到方法,我就奖励你一百块钱。“看到钱时,我的眼睛发出了金黄色的光,告诉你们一个小秘密,我其实是一只贪财的”小白兔“哦!突然我想到了一个方法,立刻对妈妈说:”我爸不是胆小如鼠吗?那你就和他对视20秒,他就会心虚害怕,乖乖把钱交出来了。“于是,”虎妈“决定试试看,最后”虎妈“居然成功了,真的拿到了”土拨鼠“辛苦藏下来的一点私房钱,那些钱我和我妈平分后,我又拿到了200块钱,哈哈,今天的总收入达到了300块钱,而我那可怜的”土拨鼠爸“就没那么开心了,不但“小金库”中的钱没有了,还要刷一个月的马桶咯!
这就是我们家的小小“动物园”了,是不是很有趣?你们喜不喜欢这个”动物园”里的”老虎”和“小兔”,”土拨鼠“呢?欢迎你来参观,门票免费哦!