好人小学作文
我以前的邻居是一位老奶奶,她就是一个好人。
这位奶奶的脸上布满了皱纹,头发有一些是白的,还有一些是黑的,眼睛里还有一些红色的血丝,脸上经常露着笑容,今年大约六十几岁了。
有一次,我一个人待在家里,突然,门“咚!咚!咚!”地响了起来。我打开门一看,原来是隔壁的奶奶。奶奶对我说:“殷悦,你饿不饿呀?奶奶做点粥给你喝,好不好?”我对奶奶说:“谢谢奶奶!我不饿。”
还有一次,我出去玩的时候看见了黄白相间非常可爱的小野猫,我走近一看,它的身上脏兮兮的,眼珠像蓝宝石一样。我想:“一定是和妈妈走丢了。”于是,我就连忙跑到奶奶那里,奶奶对我说:“怎么了?”我说:“楼下有一只小野猫,它的身子上脏兮兮的。”奶奶下去帮小猫冲掉了泥巴,就对我说:“它就交给我吧!你去玩吧。”
虽然现在我已经离开原来住的地方,但是我经常想起奶奶,但愿我还能再次见到她。