买菜小学作文
今天,妈妈让我去买菜,并给了我20元钱。
我一到菜市场就开使算计买多少钱的菜,买多少钱的早点。我在菜市场里便走边算,忽然撞上了一个电线杆,顿时,我的头上鼓起一个大包。我第一个要买的菜是冬瓜,好不容易砍价砍下一毛钱,我哪肯放过这个“占便宜”的好机会,赶紧买了一斤冬瓜飞快地离开了卖冬瓜的摊。接下来,我又直奔卖火腿肠的商店,拿起两根一元钱的火腿肠,“啪”的一声,放下两个一元的钢嘣一阵风似的离开商店。接下来我又买了两样,菜,分别是肉和虹豆。
通过今天买一次菜,我懂得了不要随便花钱;买东西得买有用处、有价值的东西,不然的话就等于白白花了钱,却什么也没得道一样!!!