自古以来,就有“每天一支烟,赛过活神仙”的说法。我是一支香烟,我穿着雪白的上衣,土黄色的裤子,我的肚子里填满了烟草,我的“美名”众人皆知。
想知道我的杀伤力有多大吗?我主要由尼古丁、焦油、一氧化碳组成。尼古丁可是一个了不起的家伙,一支烟的尼古丁足以杀死一只小白鼠,一滴尼古丁可以瞬间杀死一条狗,八滴尼古丁几分钟即可杀死一匹马,一包烟里的尼古丁甚至可以杀死一头牛!怎么样,你现在感受到尼古丁的威力了吧?
更厉害的还在后头呢。全球吸烟的人数已突破13亿,还出现了我的徒弟“二手烟”、“三手烟”,他们也是威力无比。每天,平均有11000个案例与香烟有关,吸烟容易引起癌症、支气管炎等疾病。一包烟有20支,一个人如果同时吸这20支烟,一定会当场毙命。我厉害吧?
青少年如果吸烟的话,我造成的危害将会更大。有一些青少年甚至为了弄钱吸烟而去抢劫、杀人。哈!越多与我接触我越高兴!
我的蛊惑性也很高。只要有一个人不小心陷入了我设的“圈套”,那么他一定完蛋了!如果他想爬出来--戒烟,那可比登天还难。我将会在他的头脑中呼唤他,让他(她)陷得更深,在香烟的无底洞里不能自拔。
什么?又有一例死亡案件与香烟有关?哈哈,太好了。过不了多久,香烟将走进每个人的生活,烟雾将笼罩地球。“哇哈哈哈……”我那狂妄的大笑响彻云霄,回荡在每个人心中……